Crea sito

Sfoglia mele e cannella

sfoglia mele e cannella

Sfoglia mele e cannella.

Avevo un po’ di pasta sfoglia avanzata dalla preparazione di stuzzicanti finger food per una cena tra amici…e ne ho approfittato per realizzare delle semplicissime sfoglie dolci con mela e cannella, ideali per la merenda o la colazione. Io ho utilizzato la pasta sfoglia fatta in casa ma si possono fare anche con quella gia’ pronta, fresca o surgelata.

IINGREDIENTI PER LE SFOGLIA MELE E CANNELLA

– 1 panetto pasta sfoglia (per la ricetta cliccate qui)

– 2 Mele golden

– cannella in polvere q.b.

– zucchero semolato Eridania q.b. (www.eridania.it)

– latte per spennellare

PREPARAZIONE DELLE SFOGLIA MELE E CANNELLA:

Stendere la pasta sfoglia ad uno spessore di 2 mm e ritagliare 8 rettangoli.

Quattro rettangoli vanno tenuti cosi’, quattro vanno ritagliati al centro, ricavando cosi’ una sorta di cornice.

Affettare finemente la mela, e stendere le fettine di mela al centro del rettangolo di sfoglia. Spolverizzare le mele con la cannella.

Spennellare i bordi della sfoglia con il latte e appoggiare sopra la cornice di sfoglia.

Spennellare tutta la sfoglia con il latte, e spolverizzare abbondantemente con lo zucchero.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia sara’ ben dorata.

PERLE DI DOLCEZZA E’ ANCHE SU FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.