Sfoglia broccoli e ricotta, un piatto semplice e veloce da portare in tavola. E’ senza uova, quindi leggero ma gustoso 😉
Se preferite preparare la pasta sfoglia in casa, cliccate qui per la ricetta ed il passo passo fotografico.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
-
cimette di broccoli 500 g
-
ricotta 250 g
-
silano o provolone 50 g
-
grana 20 g
-
olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
-
scalogno 1
-
sale e pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite i broccoletti e tagliateli a cimette. Cuocetele in abbondante acqua salata per 13 minuti dal bollore; dovrete scolarli quando sono ancora “croccanti”.
Affettate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva. Unite i broccoli e fateli insaporire a fiamma vivace per qualche minuto. Regolate di sale e pepe.
Unite la ricotta ben sgocciolata, il formaggio silano (o provolone) tagliato a dadini ed il parmigiano reggiano. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
-
Srotolate la pasta sfoglia e foderate una tortiera diametro 24 centimetri. Farcite con il ripieno di broccoli e formaggio.
Infornate a 200 gradi (ventilato) per 25 minuti circa, fino a quando la superficie della sfoglia sarà dorata e croccante.
Sfornate e servite tiepida.
Buon appetito!
NON PERDETEMI DI VISTA…pagina facebookseguitemi anche sulla mia . Se vi va, mettete il vostro like per rimanere sempre aggiornati sulle nuove ricette 😉
Consigli
Se volete, potete spennellare la superficie della sfoglia con del latte.