Sfoglia broccoli e ricotta, senza uova

Sfoglia broccoli e ricotta, un piatto semplice e veloce da portare in tavola. E’ senza uova, quindi leggero ma gustoso 😉

Se preferite preparare la pasta sfoglia in casa, cliccate qui per la ricetta ed il passo passo fotografico.

Sfoglia broccoli e ricotta, cucina con sara
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
  • cimette di broccoli 500 g
  • ricotta 250 g
  • silano o provolone 50 g
  • grana 20 g
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • scalogno 1
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite i broccoletti e tagliateli a cimette. Cuocetele in abbondante acqua salata per 13 minuti dal bollore; dovrete scolarli quando sono ancora “croccanti”.

    Affettate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva. Unite i broccoli e fateli insaporire a fiamma vivace per qualche minuto. Regolate di sale e pepe.

    Unite la ricotta ben sgocciolata, il formaggio silano (o provolone) tagliato a dadini ed il parmigiano reggiano. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e foderate una tortiera diametro 24 centimetri. Farcite con il ripieno di broccoli e formaggio.

    Infornate a 200 gradi (ventilato) per 25 minuti circa, fino a quando la superficie della sfoglia sarà dorata e croccante.

    Sfornate e servite tiepida.

    Buon appetito!

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Consigli

Se volete, potete spennellare la superficie della sfoglia con del latte.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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