Scaloppine al limone.
Le scaloppine sono il mio salva cena: sono semplici e velocissime da portare in tavola e, quindi, ideali quando sono di corsa e la bambina ripete in continuazione “mamma ho fame!”.
Di solito uso le fettine di lonza di maiale, tagliate molto sottili, che rimangono morbidissime. E stasera le ho cucinate al limone ma sono buonissime anche al vino bianco. Il procedimento rimane lo stesso, basta sostituire il succo di limone con il vino bianco.
INGREDIENTI PER SCALOPPINE AL LIMONE (per 4 persone):
– 8 fettine di lonza di maiale
– succo di 2 limoni
– farina q.b.
– noce di burro
– sale q.b.
PREPARAZIONE SCALOPPINE AL LIMONE:
Asciugare le fettine di carne con la carta assorbente. Passarle velocemente nella farina e smuoverle per eliminare la farina in eccesso.
In una padella antiaderente mettere il burro e farlo sciogliere. Unire la carne e il succo del limone.
Cuocere un paio di minuti, salare e servire ben calde.
Buon appetito!
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