Sbriciolata di patate e salsiccia alla salsa Worcestershire LEA&PERRINS

Sbriciolata di patate e salsiccia alla salsa Worcestershire LEA&PERRINS.

Sbriciolata di patate, cucina con sara

Sbriciolata di patate, un piatto saporito e sostanzioso reso ancora più gustoso da un ripieno di salsiccia alla salsa Worcestershire LEA&PERRINS Questo piatto conquisterà tutti, grandi e piccini, fin dal primo assaggio. Provare per credere!

Vediamo insieme come preparare la sbriciolata di patate e salsiccia e buon appetito a tutti!

INGREDIENTI SBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIA ALLA SALSA WORCESTERSHIRE (tortiera diametro 24 centimetri):

Ingredienti per la sbriciolata:

  • 600 grammi di patate rosse
  • 1 uovo
  • 180 grammi di farina 00
  • 50 grammi di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 pizzico di pepe
  • 20 grammi di pan grattato

Ingredienti per il ripieno:

  • 150 grammi di salsiccia di suino
  • Mezza cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 20 millilitri di vino bianco secco
  • 30 millilitri di salsa Worcestershire LEA&PERRINS

PREPARAZIONE SBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIA ALLA SALSA WORCESTERSHIRE:

Lessare le patate con la buccia. Scolarle, farle intiepidire e sbucciarle. Schiacciare le patate con la forchetta e metterle in una ciotola; unire l’uovo, il sale, il parmigiano grattugiato e la farina. Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.

Far raffreddare il composto di patate.

Nel frattempo cucinare la salsiccia. Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in padella insieme all’olio; unire la salsiccia tagliata a rondelle e far insaporire a fiamma vivace per 10 minuti. Sfumare con il vino bianco ed abbassare la fiamma al minimo. Unire la salsa Worcestershire e proseguire la cottura per 10 minuti.

Passare alla preparazione della sbriciolata. E’ preferibile usare una tortiera apribile; rivestire il fondo con la carta forno e ricoprire la base con ¾ di composto di patate. Compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.

Riempire con il ripieno di salsiccia, cipolla e salsa Worcestershire. Prendere il composto di patate avanzato, spezzettarlo grossolanamente con le mani e distribuirlo sopra la salsiccia. Spolverare con il pan grattato ed insaporire con un pizzico di pepe.

Infornare a 200 gradi (ventilato) per 30 minuti, fino a quando la superficie della sbriciolata sarà ben croccante.

Servire tiepida.

Piccola curiosità sulla salsa Worcestershire che ho usato: conoscevo la salsa solo abbinata al famoso Bloody Mary ma, dopo averla gustata, mi sono resa conto della sua versatilità. Si sposa perfettamente con molte preparazioni e ne esalta il gusto senza coprirlo. Non aspettate, provatela anche voi 🙂

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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