Sbriciolata di patate e salsiccia alla salsa Worcestershire LEA&PERRINS.
Sbriciolata di patate, un piatto saporito e sostanzioso reso ancora più gustoso da un ripieno di salsiccia alla salsa Worcestershire LEA&PERRINS Questo piatto conquisterà tutti, grandi e piccini, fin dal primo assaggio. Provare per credere!
Vediamo insieme come preparare la sbriciolata di patate e salsiccia e buon appetito a tutti!
INGREDIENTI SBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIA ALLA SALSA WORCESTERSHIRE (tortiera diametro 24 centimetri):
Ingredienti per la sbriciolata:
- 600 grammi di patate rosse
- 1 uovo
- 180 grammi di farina 00
- 50 grammi di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 pizzico di pepe
- 20 grammi di pan grattato
Ingredienti per il ripieno:
- 150 grammi di salsiccia di suino
- Mezza cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 20 millilitri di vino bianco secco
- 30 millilitri di salsa Worcestershire LEA&PERRINS
PREPARAZIONE SBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIA ALLA SALSA WORCESTERSHIRE:
Lessare le patate con la buccia. Scolarle, farle intiepidire e sbucciarle. Schiacciare le patate con la forchetta e metterle in una ciotola; unire l’uovo, il sale, il parmigiano grattugiato e la farina. Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
Far raffreddare il composto di patate.
Nel frattempo cucinare la salsiccia. Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in padella insieme all’olio; unire la salsiccia tagliata a rondelle e far insaporire a fiamma vivace per 10 minuti. Sfumare con il vino bianco ed abbassare la fiamma al minimo. Unire la salsa Worcestershire e proseguire la cottura per 10 minuti.
Passare alla preparazione della sbriciolata. E’ preferibile usare una tortiera apribile; rivestire il fondo con la carta forno e ricoprire la base con ¾ di composto di patate. Compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.
Riempire con il ripieno di salsiccia, cipolla e salsa Worcestershire. Prendere il composto di patate avanzato, spezzettarlo grossolanamente con le mani e distribuirlo sopra la salsiccia. Spolverare con il pan grattato ed insaporire con un pizzico di pepe.
Infornare a 200 gradi (ventilato) per 30 minuti, fino a quando la superficie della sbriciolata sarà ben croccante.
Servire tiepida.
Piccola curiosità sulla salsa Worcestershire che ho usato: conoscevo la salsa solo abbinata al famoso Bloody Mary ma, dopo averla gustata, mi sono resa conto della sua versatilità. Si sposa perfettamente con molte preparazioni e ne esalta il gusto senza coprirlo. Non aspettate, provatela anche voi 🙂
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.