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Rustico veloce di pasta sfoglia con verdure e formaggio, un piatto unico saporito e sostanzioso, che piace a tutti 🙂
Oggi l’ho preparato con verdure lessate e ripassate in padella, ed ho arricchito il ripieno con ricotta e formaggio stagionato Bella Lodi. Il rustico di pasta sfoglia si presta comunque alle più svariate farciture: aprite il frigorifero e date libero sfogo alla fantasia portando in tavola il rustico che più vi piace.
Buon appetito!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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rotolo di pasta sfoglia (rettangolare) 1
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carote 2
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patate 2
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olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
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sale fino q.b.
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ricotta vaccina 100 g
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latte q.b.
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semi di papavero q.b.
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scalogno 1
Preparazione
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Pulire le verdure, sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Lessarle in abbondante acqua salata.
Affettare finemente lo scalogno e rosolarlo in padella insieme ai 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva; unire le verdure e farle insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
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Insaporire le verdure con il formaggio stagionato grattugiato e, se necessario, regolare di sale.
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Srotolare la pasta sfoglia e, al centro, disporre la ricotta. Sopra mettere le verdure.
Arrotolare la pasta sfoglia e sigillare i bordi, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Incidere la superficie con dei tagli obliqui. Spennellare con il latte ed insaporire con i semi di papavero.
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Infornare a 200 gradi (modalità ventilata) per 30 minuti, fino a quando la superficie del rustico sarà ben dorata e croccante.
Servire caldo o tiepido.