Rotolo mascarpone e nutella.
Chi mi conosce e mi segue assiduamente sa che sono un amante dei rotoli dolci. Li trovo fantastici perchè sono veloci da preparare (richiedono solo 7 minuti di cottura) e si prestano a numerose e golose farciture.
Oggi vi presento la versione con nutella e mascarpone: una goduria pazzesca per il palato! Un po’ meno per la linea…ma, ogni tanto, uno strappo alla regola ci sta e fa bene all’umore!
INGREDIENTI PER ROTOLO MASCARPONE E NUTELLA:
Per la pasta biscotto:
– 5 uova
– 140 grammi zucchero semolato più il necessario per spolverizzare
– 100 grammi farina 00
– 10 grammi miele
– mezza bacca di vaniglia
Per la farcitura:
– 100 grammi di mascarpone
– 30 grammi di zucchero
– 200 grammi di nutella
PREPARAZIONE ROTOLO MASCARPONE E NUTELLA:
Iniziare preparando la pasta biscotto; la ricetta la trovate qui.
Scaldare la nutella a bagnomaria. Nel frattempo montare il mascarpone con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche.
Stendere la pasta biscotto; spalmare la crema al mascarpone e sopra la nutella. Arrotolare stretta la pasta biscotto, partendo dal lato lungo; avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
Tagliare a fette spesse circa 1 centimetro e servire.