Rotolo mascarpone e nutella

Rotolo mascarpone e nutella, cucina con sara

Rotolo mascarpone e nutella.

Chi mi conosce e mi segue assiduamente sa che sono un amante dei rotoli dolci. Li trovo fantastici perchè sono veloci da preparare (richiedono solo 7 minuti di cottura) e si prestano a numerose e golose farciture.

Oggi vi presento la versione con nutella e mascarpone: una goduria pazzesca per il palato! Un po’ meno per la linea…ma, ogni tanto, uno strappo alla regola ci sta e fa bene all’umore!

INGREDIENTI PER ROTOLO MASCARPONE E NUTELLA:

Per la pasta biscotto:

– 5 uova

– 140 grammi zucchero semolato più il necessario per spolverizzare

– 100 grammi farina 00

– 10 grammi miele

– mezza bacca di vaniglia

Per la farcitura:

– 100 grammi di mascarpone

– 30 grammi di zucchero

– 200 grammi di nutella

PREPARAZIONE ROTOLO MASCARPONE E NUTELLA:

Iniziare preparando la pasta biscotto; la ricetta la trovate qui.

Scaldare la nutella a bagnomaria. Nel frattempo montare il mascarpone con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche.

Stendere la pasta biscotto; spalmare la crema al mascarpone e sopra la nutella. Arrotolare stretta la pasta biscotto, partendo dal lato lungo; avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.

Tagliare a fette spesse circa 1 centimetro e servire.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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