Rose di zucchine e formaggio cremoso – con video ricetta

Pochissimo tempo a disposizione per portare in tavola qualcosa di sfizioso e ricco di gusto? Le rose di zucchine e formaggio cremoso sono la soluzione: si preparano in pochissimi minuti, sono deliziose e molto scenografiche 😉

Per realizzare al meglio le rose di zucchine, vi ho messo anche la mia video ricetta, spero vi sia utile.

Se desiderate preparare la pasta sfoglia in casa potete leggere la mia ricetta cliccando qui —> http://blog.giallozafferano.it/cucinaconsara/ricetta-pasta-sfoglia/

rose di zucchine, cucina con sara
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 rose
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1
  • zucchine 2
  • formaggio cremoso 100 g
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione

  1. Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle sottili, utilizzando un coltello affilato o la mandolina.

    Srotolare la pasta sfoglia rettangolare e ricavare 6 strisce tutte uguali, larghe circa 5 centimetri.

    Distribuire un velo di formaggio cremoso su ogni striscia di sfoglia, stendendola con una spatola o un cucchiaio.

    Disporre le fettine di zucchine sulla parte superiore della sfoglia, sovrapponendole leggermente e facendo in modo che la parte rotonda strabordi leggermente dalla sfoglia. Ripiegare la parte inferiore della sfoglia sulle zucchine.

    Arrotolare ogni sfoglia su se stessa, senza stringere ma sigillando bene i bordi con le dita.

    Mettere ogni rosa di zucchine in un pirottino per muffins.

    Condire con un filo di olio extra vergine di oliva e regolare di sale.

    Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti.

Consigli

Le rose di pasta sfoglia sono deliziose anche con zucchine e salmone affumicato, oppure zucchine e prosciutto cotto.

Servire tiepide.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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