Risotto zucchine e philadelphia

Risotto zucchine e philadelphia, cucina con sara

Risotto zucchine e philadelphia.

In casa mio marito è l’esperto di risotti; li prepara quasi sempre lui ma stasera mi sono messa in gioco io, e ho portato in tavola un risotto cremosissimo che ha conquistato tutti.

Risotto zucchine e philadelphia, reso saporito dalle zucchine cotte in padella e dalla mantecatura finale con il formaggio. Servito caldo, con un abbondante spolverata di grana, è un primo piatto davvero delicato e delizioso. Da riproporre assolutamente!

INGREDIENTI PER RISOTTO ZUCCHINE E PHILADELPHIA (per 4 persone):

– 350 grammi di riso

– 3 zucchine

– mezza cipolla

– 500 millilitri di brodo vegetale

– vino bianco per sfumare

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– sale e pepe

– 100 grammi di philadelphia

– grana q.b.

PREPARAZIONE RISOTTO ZUCCHINE E PHILADELPHIA:

Pulire e tagliare le zucchine a rondelle sottili. Affettare finemente la cipolla.

In una pentola far soffriggere la cipolla insieme all’olio; unire le zucchine e far cuocere per 10 minuti circa. Regolare di sale.

Unire il riso e farlo tostare; sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura, aggiungendo del brodo vegetale. Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il philadelphia ed una noce di burro.

Impiattare e insaporire con una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe nero.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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