Risotto zucchine e philadelphia.
In casa mio marito è l’esperto di risotti; li prepara quasi sempre lui ma stasera mi sono messa in gioco io, e ho portato in tavola un risotto cremosissimo che ha conquistato tutti.
Risotto zucchine e philadelphia, reso saporito dalle zucchine cotte in padella e dalla mantecatura finale con il formaggio. Servito caldo, con un abbondante spolverata di grana, è un primo piatto davvero delicato e delizioso. Da riproporre assolutamente!
INGREDIENTI PER RISOTTO ZUCCHINE E PHILADELPHIA (per 4 persone):
– 350 grammi di riso
– 3 zucchine
– mezza cipolla
– 500 millilitri di brodo vegetale
– vino bianco per sfumare
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– sale e pepe
– 100 grammi di philadelphia
– grana q.b.
PREPARAZIONE RISOTTO ZUCCHINE E PHILADELPHIA:
Pulire e tagliare le zucchine a rondelle sottili. Affettare finemente la cipolla.
In una pentola far soffriggere la cipolla insieme all’olio; unire le zucchine e far cuocere per 10 minuti circa. Regolare di sale.
Unire il riso e farlo tostare; sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura, aggiungendo del brodo vegetale. Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il philadelphia ed una noce di burro.
Impiattare e insaporire con una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe nero.