In casa l’esperto di risotti è mio marito Andrea e questo risotto pere, taleggio e speck – versione finger food e’ uno dei suoi cavalli di battaglia.
Lo ha preparato in occasione di una cena con i nostri cari amici Monica e Ale, accompagnato da un vino rosso bello corposo e tante chiacchiere in compagnia. Ottimo cibo e bellissima serata!
INGREDIENTI PER IL RISOTTO PERE TALEGGIO E SPECK – VERSIONE FINGER FOOD (PER 4 PERSONE):
– 400 grammi riso carnaroli
– 300 grammi taleggio
– 40 grammi burro
– vino bianco q.b.
– 1 cipolla media
– 1 litro brodo vegetale
– mezzo bicchiere vino bianco
– 2 pere
– 100 grammi speck
PREPARAZIONE DEL RISOTTO PERE TALEGGIO E SPECK – VERSIONE FINGER FOOD:
Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in pentola con il burro. Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto. Sfumare con il vino bianco.
Proseguire la cottura del riso aggiungendo, quando necessario il brodo. Dopo circa 10 minuti unire i1 pera a tocchetti e lo speck a listarelle, lasciandone qualche listarella per la decorazione del finger.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere il taleggio tagliato a pezzettini e la pera rimasta sempre a tocchetti e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Se necessario regolare di sale.
Preparare i finger food e decorare con una listarella di speck artotolata.
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