Halloween è una festività anglosassone che ci celebra la notte tra il 31 ottobre ed il 1 novembre.
“Trae le sue origini da ricorrenze celtiche e ha assunto negli Stati Uniti le forme accentuatamente macabre e commerciali con cui oggi la conosciamo. L’usanza si è poi diffusa anche in altri Paesi del mondo e le sue manifestazioni sono molto varie: si passa dalle sfilate in costume ai giochi dei bambini, che girano di casa in casa recitando la formula ricattatoria del trick-or-treat (dolcetto o scherzetto). Caratteristica della festa è la simbologia legata alla morte e all’occulto, di cui è tipico il simbolo della zucca intagliata, derivato dal personaggio di Jack-ò-lantern.” (cit.Wikipedia)
In questo articolo troverete tante ricette creative, mostruosamente creative per creare un menù di Halloween davvero pauroso! Provate tutte le ricette, e scegliete la vostra preferita per spaventare e deliziare i vostri ospiti 🙂
Ecco le mie super collaudate ricette per Halloween 🙂 Se avete qualche ricetta da suggerirmi sarò felicissima di realizzarla e di pubblicarla sul mio blog…nel frattempo penserò anche io a delle nuove ricette per aggiornare questa raccolta e renderla ancora più paurosa!
In questi giorni impazzano nel web questi mostruosi e inquietanti biscotti…tanto paurosi quanto simpatici per festeggiare la notte di Halloween….
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Biscotti fantasmini per Halloween Dolcetto o scherzetto? Per festeggiare la notte piu’ spaventosa dell’anno ho realizzato dei biscotti semplicissimi ma…
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2 Risposte a “Ricette per Halloween – dolci e salati da paura”
Grazie, Sara!!!!! Ma ho dei dubbi 🙂 1.Dopo quanti minuti di cottura, posso aprire il forno per la prima volta? 2.Per non bruciarmi, dovrò togliere un minimo la teglia fuori dal forno, e poi aprendo e chiudendo il forno: cuoce bene? Ciaoooooo grazie Giorgia
Ciao, il forno lo puoi aprire quando vuoi e la crostata cuoce benissimo lo stesso. L’importante è aprire e chiudere il forno bbastanza in fretta per evitare troppa dispersione del calore.
Tieni conto che la marmellata, di solito, inizia a bollire dopo 15 minuti 🙂
Appoggia lo stampo per crostata direttamente sulla griglia del forno; quando serve, tiri leggermente fuori la griglia usando le presine, bucherelli e spingi di nuovo dentro la griglia.
Buona giornata
Grazie, Sara!!!!! Ma ho dei dubbi 🙂 1.Dopo quanti minuti di cottura, posso aprire il forno per la prima volta? 2.Per non bruciarmi, dovrò togliere un minimo la teglia fuori dal forno, e poi aprendo e chiudendo il forno: cuoce bene? Ciaoooooo grazie Giorgia
Ciao, il forno lo puoi aprire quando vuoi e la crostata cuoce benissimo lo stesso. L’importante è aprire e chiudere il forno bbastanza in fretta per evitare troppa dispersione del calore.
Tieni conto che la marmellata, di solito, inizia a bollire dopo 15 minuti 🙂
Appoggia lo stampo per crostata direttamente sulla griglia del forno; quando serve, tiri leggermente fuori la griglia usando le presine, bucherelli e spingi di nuovo dentro la griglia.
Buona giornata