Ricetta zucca con pinoli e uvetta

Ricetta zucca con pinoli e uvetta, cucina con sara

 

Ricetta zucca con pinoli e uvetta.

Per questa ricetta ringrazio la mia amica Paola, patita della cucina alternativa e biologica. A cena da lei assaggiamo sempre ricette originali che solitamente incontrano i miei gusti e quelli di mio marito.

Questa volta ci ha servito un contorno a base di zucca cotta in padella, con uvetta ammollata nel brandy e pinoli…delizioso è dire poco. Provare per credere!

INGREDIENTI PER RICETTA ZUCCA CON PINOLI E UVETTA:

– 500 grammi di zucca pulita

– 80 grammi di uvetta

– 2 cucchiai di brandy

– 80 grammi di pinoli

– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– 50 ml di vino bianco per sfumare

– sale

– cannella q.b.

PREPARAZIONE RICETTA ZUCCA CON PINOLI E UVETTA:

Iniziare mettendo l’uvetta a bagno in acqua tiepida e brandy per 15 minuti.

Pulire e tagliare la zucca a tocchetti, possibilmente della stessa dimensione.

In una padella antiaderente mettere la zucca e farla insaporire con l’olio per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere i pinoli e l’uvetta strizzata; unire un pizzico di cannella e regolare di sale.

Proseguire la cottura per 15 minuti circa; la zucca dovrà rimanere croccante e non molliccia.

Buon appetito!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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