Ricetta zucca con pinoli e uvetta.
Per questa ricetta ringrazio la mia amica Paola, patita della cucina alternativa e biologica. A cena da lei assaggiamo sempre ricette originali che solitamente incontrano i miei gusti e quelli di mio marito.
Questa volta ci ha servito un contorno a base di zucca cotta in padella, con uvetta ammollata nel brandy e pinoli…delizioso è dire poco. Provare per credere!
INGREDIENTI PER RICETTA ZUCCA CON PINOLI E UVETTA:
– 500 grammi di zucca pulita
– 80 grammi di uvetta
– 2 cucchiai di brandy
– 80 grammi di pinoli
– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 50 ml di vino bianco per sfumare
– sale
– cannella q.b.
PREPARAZIONE RICETTA ZUCCA CON PINOLI E UVETTA:
Iniziare mettendo l’uvetta a bagno in acqua tiepida e brandy per 15 minuti.
Pulire e tagliare la zucca a tocchetti, possibilmente della stessa dimensione.
In una padella antiaderente mettere la zucca e farla insaporire con l’olio per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere i pinoli e l’uvetta strizzata; unire un pizzico di cannella e regolare di sale.
Proseguire la cottura per 15 minuti circa; la zucca dovrà rimanere croccante e non molliccia.
Buon appetito!