Ricetta veggie burger di lenticchie – irresistibile e saporito

Ricetta veggie burger di lenticchie – irresistibile e saporito.

Ricetta veggie burger di lenticchie, cucina con sara

Oggi vi propongo una ricetta vegana che mi ha letteralmente conquistato, il veggie burger di lenticchie. E’ una validissima alternativa al classico panino con hamburger di carne, è saporito, sostanzioso e leggero.

Se non amate le lenticchie potete utilizzare i ceci; la ricetta ed il procedimento non cambiano, ed il sapore è ugualmente fantastico!

INGREDIENTI RICETTA VEGGIE BURGER DI LENTICCHIE (DOSI PER 8 PERSONE):

Per l’impasto dei panini:

  • 250 grammi di farina 00
  • 250 grammi di manitoba
  • 125 millilitri di latte
  • 125 millilitri di acqua
  • 50 grammi di burro
  • 20 grammi di zucchero
  • 15 grammi di cremor tartaro (o lievito di birra)
  • 10 grammi di sale

Per la superficie dei panini:

  • 1 uovo (oppure latte q.b.)
  • semi di sesamo q.b.
  • semi di papavero q.b.

Per i burger di lenticchie:

  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva più il necessario per condire
  • 300 grammi di lenticchie
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 80 grammi di pan grattato

Per la farcitura dei beggie burger:

  • 2 zucchine grandi
  • qualche foglia di insalata
  • 4 pomodori ciliegino
  • olio extra vergine q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE RICETTA VEGGIE BURGER DI LENTICCHIE:

Iniziare preparando i panini seguendo la ricetta che trovate cliccando qui.

Pulire le zucchine e tagliarle a fette sottili; grigliarle, salarle e condirle con un filo di olio. Tagliare i pomodorini a pezzettini e regolare di sale.

Passare alla preparazione delle lenticchie. In una pentola di coccio far rosolare lo spicchio di aglio nell’olio; aggiungere un pizzico di peperoncino, le lenticchie e farle insaporire qualche minuto a fiamma alta. Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e cuocere per circa 1 ora; quando necessario aggiungere un mestolo di acqua.

Far raffreddare le lenticchie, quindi frullarle con il mixer dopo aver eliminato il liquido di cottura. Con le mani realizzare delle palline di lenticchie e poi appiattirle, dando la forma di un burger. Passare ogni burger di lenticchie nel pangrattato; disporli su una teglia ricoperta da carta forno, condire con un filo di olio ed infornare a 180 gradi (statico) per 15 minuti.

Passare alla composizione del veggie burger; tagliare il panino a metà, quindi appoggiare qualche foglia di insalata, il burger di lenticchie, le zucchine grigliate ed il pomodoro a pezzettini. Coprire con l’altra metà del panino.

Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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