Ricetta torroncini al cioccolato – morbidi ed irresistibili

Ricetta torroncini al cioccolato – morbidi ed irresistibili.

Ricetta torroncini al cioccolato, cucina con sara

Adoro il cioccolato fondente e adoro il torrone, quindi ho pensato di preparare dei deliziosi cioccolatini ripieni di torrone o, se preferite, dei torroncini ricoperti con il cioccolato. Per preparare il torrone morbido alle nocciole ho usato la ricetta che trovate qui, una ricetta collaudata cui sono particolarmente affezionata; il torrone rimane morbido, assolutamente non spaccadenti, e quindi mi piace tantissimo. Ho usato le nocciole ma, se preferite, potete sostituirle con delle noci o con le mandorle, oppure farne tanti di gusti diversi 🙂

In ogni caso fatene tantissimi perchè sono talmente buoni che spariranno in un baleno! Parola di Cucina con Sara!

PS: l’ostia alimentare la trovate in farmacia oppure nei negozi che vendono articoli da pasticceria.

INGREDIENTI PER RICETTA TORRONCINI AL CIOCCOLATO- MORBIDI ED IRRESISTIBILI:

Per il torrone:

  • 180 grammi di nocciole intere
  • 2 fogli di ostia o carta forno
  • 1 termometro
  • 15 grammi di acqua
  • 50 grammi di zucchero
  • 20 grammi di albume
  • 50 grammi di miele di acacia

Per la copertura:

  • 200 grammi di cioccolato fondente di buona qualità

PREPARAZIONE RICETTA TORRONCINI AL CIOCCOLATO – MORBIDI ED IRRESISTIBILI:

Iniziare il giorno prima preparando il torrone, seguendo la ricetta indicata qui.

Con un coltello affilato e a lama liscia tagliare dei torroncini, ovvero dei rettangoli larghi circa 1,5 centimetri e lunghi circa 5 centimetri.

Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, o nel microonde; farlo intiepidire leggermente, quindi intingere ogni torroncino, ricoprendolo bene da ogni parte. Porre i torroncini su una gratella, in modo da far sgocciolare il cioccolato in eccesso. Far raffreddare completamente.

Conservare al fresco in una scatola di latta, oppure confezionarli ad uno a uno per un regalo natalizio originale e sicuramente ben gradito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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