Ricetta tartufi pandoro e mascarpone – ricetta senza cottura

Siete alla ricerca di un dolcetto goloso e veloce da preparare, da portare in tavola durante le feste? I tartufi con pandoro e mascarpone sono l’ideale: si preparano in pochissimi minuti e non richiedono cottura 😉

Sono anche un’ottima idea per riciclare avanzi di pandoro (o panettone) una volta terminate le feste.

Scopriamo insieme come prepararli e auguri a tutti!

Ricetta tartufi pandoro e mascarpone, cucina con sara
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 tartufi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • pandoro 200 g
  • mascarpone 50 g

Per la superficie:

  • cioccolato fondente 50 g
  • Burro 10 g
  • cacao amaro q.b.
  • granella di nocciole q.b.
  • codette colorate q.b.

Preparazione

  1. Sminuzzate il pandoro e frullatelo velocemente con il mixer.

    In una ciotola mettete il pandoro frullato ed unite il mascarpone o, in alternativa, della panna liquida fresca. Amalgamate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Con le mani realizzate delle piccole palline di impasto, e rotolatele nel cacao amaro.

    Disponete le palline sulla carta forno e fate riposare in frigorifero per 10 minuti.

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi aggiungete una noce di burro e mescolate.

  2. Riprendete le palline raffreddate in frigorifero e colate su ciascuna il cioccolato fondente, aiutandovi con un cucchiaino.

    Decorate con la granella di nocciole, oppure con codette colorate oppure con farina di cocco.

    Ecco pronti i tartufi! Semplici e veloci, vero? E buonissimi, ve lo posso assicurare.

    Buone feste a tutti!

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Consigli

Tenete i tartufi pandoro e mascarpone in frigorifero fino al momento di servirli.

Potete conservarli  in frigorifero per un paio di giorni ma, a mio avviso, non ce ne sarà bisogno perchè son talmente buoni che spariranno in un baleno!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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