Ricetta strudel natalizio zucchine, gamberetti e ricotta

Ricetta strudel natalizio zucchine, gamberetti e ricotta.

Ricetta strudel natalizio zucchine

Indecisi su cosa preparare come antipasto per la cena della Vigilia o per il pranzo di Natale? Vi consiglio questo strudel natalizio a forma di albero di Natale, semplice e veloce da realizzare e da farcire a piacimento.

Io l’ho farcito con zucchine cotte in padella, gamberetti e ricotta. Cosa ne dite, vi ispira? Al fondo dell’articolo vi ho messo la video ricetta dello strudel natalizio,se pur dolce, solo per mostrarvi come richiudere la pasta sfoglia correttamente per realizzare un albero di Natale perfetto.

INGREDIENTI RICETTA STRUDEL NATALIZIO ZUCCHINE, GAMBERETTI E RICOTTA:

  •  1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 zucchina grande
  • mezzo scalogno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • 50 grammi di ricotta
  • 50 grammi di gamberetti surgelati

Per la superficie:

  • latte per spennellare
  • capperi q.b.
  • formaggio spesso 1 centimetro per realizzare la stella

PREPARAZIONE STRUDEL NATALIZIO ZUCCHINE, GAMBERETTI E RICOTTA:

Iniziare preparando il ripieno dello strudel natalizio.

Sbollentare i gamberetti in acqua salata.Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.

Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in una padella insieme ai due cucchiai di olio extra vergine di oliva; unire le zucchine e far insaporire qualche minuto a fiamma alta, rigirandole spesso. Regolare di sale e proseguire la cottura per circa 10 minuti. Aggiungere i gamberetti e mescolare.

Passare alla preparazione dello strudel a forma di albero di Natale. Srotolare la pasta sfoglia; disegnare idealmente, senza incidere la pasta sfoglia, un triangolo il cui vertice superiore non deve toccare la circonferenza della sfoglia.

Incidere la base della sfoglia per realizzare il tronco dell’albero e realizzare dei tagli obliqui sui lati esterni del triangolo. La video ricetta al fondo dell’articolo renderà chiarissimo tutto il procedimento, che è più complicato da descrivere che da realizzare.

All’interno del triangolo disegnato, disporre uno strato di ricotta e sopra le zucchine con i gamberetti. Richiudere la sfoglia come mostrato nella video ricetta, realizzando così lo strudel natalizio a forma di albero.

Spennellare delicatamente con il latte ed infornare a 180 gradi per 25 minuti.

Far raffreddare e decorare con i capperi e con una stella di formaggio. Buon appetito e buone feste a tutti.

Ecco la video ricetta 🙂

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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