Ricetta risotto zucca pinoli e uvetta

Ricetta risotto zucca, cucina con sara

Ricetta risotto zucca pinoli e uvetta.

E’ stagione di zucca e al mercato ho trovato una enorme zucca mantovana, con una polpa di un bel arancione acceso. E così ne ho approfittato per preparare un colorato risotto per festeggiare Halloween…un classico risotto alla zucca ma rivisitato con l’aggiunta di pinoli e uvetta! Chi mi conosce sa che faccio spesso il risotto alla zucca ma sempre con qualche variazione perchè non amo moltissimo il sapore dolciastro della zucca. Dopo aver sperimentato quello con zucca e zola, quello con zucca aceto balsamico e cannella, oggi ne ho realizzata un’altra versione che ha conquistato tutti!

Ecco la ricetta risotto zucca pinoli e uvetta…provatelo anche voi e ditemi se vi è piaciuto! Lo ha mangiato anche la piccolina di casa e, per tale motivo, ho ammollato l’uvetta nell’acqua tiepida; tuttavia, se siete solo adulti, potete ammollarla nel cognac e il vostro risotto risulterà ancora più sfizioso!

INGREDIENTI PER IL RICETTA RISOTTO ZUCCA, PINOLI E UVETTA (per 4 persone):

– 350 grammi di riso carnaroli

– 30 grammi burro più una noce per mantencare

– mezza cipolla

– brodo vegetale q.b.

– 50 grammi di grana

– 400 grammi di zucca pulita

– 2 cucchiai abbondanti di uvetta

– 100 grammi di pinoli

– vino bianco per sfumare

PREPARAZIONE DEL RICETTA RISOTTO ZUCCA, PINOLI E UVETTA:

Togliere la buccia e i semi della zucca; tagliarla a pezzettini e farla bollire in abbondante acqua salata. Scolarla e schiacciarla bene con un cucchiaio per eliminare l’acqua in eccesso. Frullarla con il mixer.

Affettare finemente la cipolla e metterla nella pentola insieme al burro; far soffriggere. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Unire la zucca e cuocere il riso, aggiungendo quando necessario il brodo vegetale, poco alla volta.

Verso la fine della cottura, unire il grana, l’uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata, ed i pinoli.

Togliere dal fuoco, unire la noce di burro e mantecare il risotto. Buon appetito!!!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Ricetta risotto zucca pinoli e uvetta”

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