La quiche è una torta salata originaria della Francia, preparata con un involucro di pasta briseé e farcita con un ripieno base composto da panna e uova, al quale si può aggiungere della farcitura diversa in base ai gusti. Oggi, non avendo a disposizione la pasta briseè ho preparato la quiche con la pasta sfoglia, quella già pronta e l’ho farcita con broccoli, formaggio e un ingrediente segreto, diverso dal solito 🙂 Leggete la ricetta quiche broccoli e formaggio e scoprite quale è 🙂
Buon appetito!
Sponsorizzato da Martino taste
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
-
Uova 2
-
panna liquida fresca 100 ml
-
parmigiano reggiano 30 g
-
toma piemontese 30 g
-
broccoli ripassati in padella 100 g
-
Acqua 100 ml
-
cous cous di ceci 100 g
-
sale fino 1 cucchiaino
-
olio evo 1 cucchiaio
-
sale e pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate reidratando il cous cous di ceci: in una padella bassa e larga portate a a bollore l’acqua con il sale fino; unite il cous cous, quindi coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Condite con l’olio evo e sgranate con una forchetta.
Fate raffreddare il cous cous.
-
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta; unite la panna, il grana, la toma grattugiata (o a pezzetti, a seconda dei gusti) ed i broccoli lessati e ripassati in padella con un filo di olio evo ed uno spicchio di aglio.
Aggiungete il cous cous e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Regolate di sale e pepe.
-
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su una tortiera ricoperta con carta forno; fate in modo di ricoprire con la sfoglia anche i bordi della tortiera. Riempite con il composto precedentemente ottenuto.
Infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia sarà ben dorata.
Servite la quiche tiepida.
Spero che la ricetta quiche broccoli e formaggio vi sia piaciuta 🙂 Seguitemi anche sulla pagina facebook così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime e gustose ricette!