Ricetta piadina con nutella

Ricetta piadina con nutella, cucina con sara

Ricetta piadina con nutella. Stasera, per la gioia della mia piccolina e della sua amichetta, ho preparato una cena a base di piadine…e, per concludere, non poteva mancare la classica e golosissima piadina con la nutella.

Per chi non ama la nutella in quanto contiene l’incriminato olio di palma, vi lascio la ricetta per preparare la nutella in casa 🙂 La trovate cliccando qui.

Ho servito la piadina su uno splendido vassoio trinato della ditta Poloplast con cui collaboro.

INGREDIENTI RICETTA PIADINA CON NUTELLA (per circa 10 piadine):

– 500 grammi di farina 00

– 50 millilitri di olio extra vergine di oliva

– 50 millilitri di latte

– 200 millilitri di acqua

– 10 grammi di sale

– nutella q.b.

PREPARAZIONE RICETTA PIADINA CON NUTELLA:

In una ciotola versare tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare a mano per qualche minuto. Trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

Coprire a campana l’impasto e far riposare almeno 30 minuti.

Dividere l’impasto in 10 pezzetti della stessa dimensione e appiattirli con le mani cercando di dargli una forma rotonda. Appiattire ogni cerchio di impasto con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine su entrambi i lati. Farcirle con uno strato abbondante di nutella e servire subito.

Buona pausa golosa!!!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.