Con questa ricetta ho collaborato ad un progetto promosso dal Consorzio Mortadella Bologna: “100 di questi piatti”, ovvero le ricette regionali della tradizione italiana realizzate con la mortadella bologna IGP. Scopritele e provatele tutte, sono una più buona dell’altra!
Al fondo trovate anche la ricetta in inglese.
INGREDIENTI RICETTA PEPERONO RIPIENI CARNE E MORTADELLA BOLOGNA IGP (per 4 persone):
- 2 peperoni
- 100 grammi di mortadella bologna igp
- 1 cipolla
- 100 grammi di carne trita di manzo
- 100 grammi di salsiccia
- 15 grammi di sale speziato
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE RICETTA PEPERONI RIPIENI CARNE E MORTADELLA BOLOGNA IGP:
Pulire i peperoni e tagliarli a metà. Cuocerli nel microonde per 8 minuti, alla temperatura massima.
Nel frattempo, affettare finemente la cipolla e rosolarla nell’olio extra vergine di oliva. Unire la carne trita e la salsiccia a rondelle, e far insaporire per qualche minuto a fiamma alta. Aggiungere la mortadella a cubetti, regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti.
Farcire i peperoni con il ripieno di carne e mortadella. Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.
Servire caldi.
ENGLISH VERSION
STUFFED PEPPERS WITH MORTADELLA BOLOGNA PGI
Ingredients (for 4 serves):
- mortadella bologna pgi, 3,5 oz
- pepper, 2
- onion, 1
- ground beef, 3,5 oz
- sausage, 3,5 oz
- spiced salt, 0,5 oz
- extra virgin olive oil, 3 tablespoons
Method:
Clean the peppers and cut them in half. Bake the peppers in the microwave for 8 minutes, at the maximum temperature.
Finely slice the onion. Fry the onion in extra virgin olive oil; add the ground beef and the sausage into rounds and flavor for few minutes on high heat. Add mortadella bologna igp cubes; salt to taste and cook for 15 minutes.
Stuffed peppers with meat, sausage and mortadella bologna igp.
Bake at 180 degrees for 10 minutes.
Serve hot.
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