Ricetta pasta peperoni e crema di formaggio

Ricetta pasta peperoni e crema di formaggio.

Ricetta pasta peperoni e crema di formaggio, cucina con sara

Ricetta pasta peperoni e crema di formaggio, cucina con sara

Adoro i peperoni e adoro i primi piatti…quindi, per la cena di stasera, ho deciso di preparare delle deliziose penne con peperoni cotti in padella e crema di formaggio. E’ un piatto saporito, sostanzioso, adatto a tutta la famiglia.

Per la crema di formaggio ho utilizzato il formaggio fresco cremoso, senza lattosio, di Exquisa che è davvero cremoso e buonissimo. In alternativa potete usare qualunque tipo di formaggio cremoso desideriate.

Ecco la mia ricetta pasta peperoni e crema di formaggio 🙂 Buon appetito!

INGREDIENTI RICETTA PASTA PEPERONI E CREMA DI FORMAGGIO (PER 4 PERSONE):

  • 360 grammi di pasta corta

Per la crema di formaggio:

  • 300 grammi di formaggio spalmabile
  • 70 millilitri di latte
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Per i peperoni:

  • 1 peperone rosso grande
  • 1 peperone giallo grande
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 20 millilitri di vino bianco secco
  • sale

PREPARAZIONE RICETTA PASTA PEPERONI E CREMA DI FORMAGGIO:

Iniziare preparando i peperoni.

Pulire i peperoni, eliminare tutti i semi e sciacquarli abbondantemente sotto l’acqua corrente. Tagliare i peperoni a pezzetti. Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire i peperoni e farli insaporire per qualche minuto a fuoco vivace.

Sfumare con il vino bianco. Abbassare la fiamma, regolare di sale e proseguire la cottura per 20 minuti circa, fino a quando i peperoni saranno teneri. Se necessario, durante la cottura aggiungere un poco di acqua.

Passare alla preparazione della crema di formaggio: in un pentolino antiaderente mettere il formaggio spalmabile, unire il latte e mettere sul fuoco a fiamma bassissima. Proseguire la cottura per qualche minuto, fino a quando il formaggio sarà sciolto e cremoso; aggiungere il grana e regolare di pepe. Aromatizzare con del prezzemolo fresco tritato.

Unire la crema di formaggio ai peperoni e mescolare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla e condirla con il sugo di peperoni e crema di formaggio.

Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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