Ricetta pasta frolla al caffe’

Ricetta pasta frolla al caffe, cucina con sara

Ricetta pasta frolla al caffe’.

Se come me siete degli amanti del caffe’, non potete perdervi la ricetta per preparare una pasta frolla al caffè dal gusto davvero unico e originale. Potrete preparare dei biscotti o delle crostate con un gradevole sapore di caffè che si sposano alla perfezione con ripieni al cioccolato o alla nocciola.

In base ai vostro gusti, diminuite o aumentate la dose di caffè solubile con cui realizzerete la frolla; io amo il gusto intenso del caffè e ne ho utilizzati 3 cucchiai pieni. Volendo potete aromatizzare ulteriormente la frolla con un pizzico di cannella o vaniglia.

La ricetta originale per la pasta frolla al caffe’ la trovate qui.

INGREDIENTI PER RICETTA PASTA FROLLA AL CAFFE’:

– 300 grammi di farina 00

– 2 tuorli

– 3 cucchiai di caffè solubile

– 120 grammi di zucchero a velo

– 180 grammi di burro

– 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE RICETTA PASTA FROLLA AL CAFFE’:

Iniziare frullando il caffè nel mixer, per renderlo finissimo. Unire tutti gli altri ingredienti e frullare per qualche secondo.

Versare il composto in una ciotola e continuare ad impastare a mano. Fare un panetto; avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora.

Ora la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.

 

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.