Ricetta pasta frolla al caffe’.
Se come me siete degli amanti del caffe’, non potete perdervi la ricetta per preparare una pasta frolla al caffè dal gusto davvero unico e originale. Potrete preparare dei biscotti o delle crostate con un gradevole sapore di caffè che si sposano alla perfezione con ripieni al cioccolato o alla nocciola.
In base ai vostro gusti, diminuite o aumentate la dose di caffè solubile con cui realizzerete la frolla; io amo il gusto intenso del caffè e ne ho utilizzati 3 cucchiai pieni. Volendo potete aromatizzare ulteriormente la frolla con un pizzico di cannella o vaniglia.
La ricetta originale per la pasta frolla al caffe’ la trovate qui.
INGREDIENTI PER RICETTA PASTA FROLLA AL CAFFE’:
– 300 grammi di farina 00
– 2 tuorli
– 3 cucchiai di caffè solubile
– 120 grammi di zucchero a velo
– 180 grammi di burro
– 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE RICETTA PASTA FROLLA AL CAFFE’:
Iniziare frullando il caffè nel mixer, per renderlo finissimo. Unire tutti gli altri ingredienti e frullare per qualche secondo.
Versare il composto in una ciotola e continuare ad impastare a mano. Fare un panetto; avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora.
Ora la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.