Ricetta pan di spagna al cacao

Ricetta pan di spagna

Ricetta pan di spagna al cacao.

Il pan di spagna al cacao è una golosa alternativa al pan di spagna classico e può essere utilizzato come base per moltissime torte.

La ricetta è semplicissima e il successo assicurato! L’unica accortezza, per ottenere un pan di spagna alto e soffice, è quella di montare le uova per almeno 20 minuti.
Io ho usato il cacao amaro ma, se preferite, potete usare quello zuccherato, diminuendo di 10 grammi il quantitativo di zucchero da utilizzare.

INGREDIENTI PER RICETTA PAN DI SPAGNA AL CACAO (tortiera diametro 24):

– 7 uova

– 210 grammi di zucchero

– 160 grammi di farina 00 Tre Grazie (www.tre-grazie.it)

– 50 grammi di cacao amaro

– un pizzico sale

PREPARAZIONE RICETTA PAN DI SPAGNA AL CACAO:

Nella planetaria mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Montare per almeno 20 minuti alla velocità massima.

Unire la farina e il cacao setacciati insieme e mescolare delicatamente con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versare il composto in una tortiera e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.

Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti. Spegnere il forno e lasciare il pan di spagna all’interno, con lo sportello chiuso, per 10 minuti.

Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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