Ricetta muffins salati pomodori, olive e formaggio

Ricetta muffins salati, cucina con sara

Ricetta muffins salati pomodori secchi, olive e formaggio.

Lo scorso week end ho partecipato al Festival FAR DA MANGIARE  a Sesto San Giovanni (Mi) e mi sono messa alla prova in un divertente cooking show durante il quale ho realizzato questi muffins salati.

Far da mangiare è un festival sulla cucina che viene affrontata da un punto di vista culturale, come un’opportunità per condividere pensieri e tradizioni tra loro differenti. Lo scopo dell’iniziativa è quello di diffondere questa cultura in tutti i suoi aspetti: dalla preparazione alla degustazione, dalla materia prima agli strumenti di lavorazione. Insieme ad altre colleghe blogger di Giallo Zafferano ho partecipato volentierissimo a questa terza edizione del festival.

Per realizzare i miei deliziosi muffins salati ho utilizzato i pomodori secchi sott’olio Valbona, ditta eccellente con cui collaboro, e sponsor del Festival.

Buon appetito!!!!

INGREDIENTI RICETTA MUFFINS SALATI POMODORI SECCHI, OLIVE E FORMAGGIO (per circa 15 muffins):
  • 200 grammi di farina 00
  • 3 uova intere
  • 100 grammi di formaggio tipo emmentaler
  • 60 grammi di olive nere denocciolate
  • 100 grammi di pomodori secchi sott’olio o non
  • 150 millilitri di latte
  • 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • 60 grammi di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • Sale e pepe
PREPARAZIONE RICETTA MUFFINS SALATI POMODORI SECCHI, OLIVE E FORMAGGIO:

In una ciotola sbattere le uova intere con il latte. Aggiungere l’olio di semi di girasole ed il parmigiano grattugiato. Regolare di sale e pepe.

Setacciare il lievito con la farina e unirlo al composto. Amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano o elettrica. Aggiungere il formaggio a cubetti, i pomodori secchi sgocciolati a pezzettini e le olive sminuzzate col coltello. Amalgamare con un cucchiaio.

Il composti risulterà piuttosto denso. Versare il composto nei pirottini ed infornare a 180 gradi (statico) per 25 minuti.

Servire tiepidi.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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