Crea sito

Ricetta macedonia nocciole caramellate e cioccolato

Ricetta macedonia nocciole, cucina con sara
Ricetta macedonia nocciole

Ricetta macedonia nocciole caramellate e cioccolato. Per la merenda della mia piccolina Aurora ho deciso di preparare una macedonia davvero golosa; ho usato la frutta che avevo in frigorifero, mele, kiwi e fragole ma potete variare il tipo della frutta per adattarla ai vostri gusti personali. Ho poi arricchito la macedonia con della granella di nocciole caramellate e con delle nocciole caramellate ricoperte di cioccolato fondente. Una delizia!!! Provare per credere.

Per realizzare la ricetta ho utilizzato le nocciole caramellate della kellogg’s trovate nella Degustabox del mese di Marzo: sono delle deliziose pepite di avena e nocciole caramellate, buonissime anche da gustare da sole come spezza fame sano e genuino. Ma attenzione, sono talmente buone che spariranno in un baleno!!!

INGREDIENTI RICETTA MACEDONIA NOCCIOLE CARAMELLATE E CIOCCOLATO FONDENTE (per due persone):
  • 1 mela gialla
  • 250 grammi di fragole
  • 1 kiwi
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 80 grammi di nocciole caramellate
  • 30 grammi di cioccolato fondente
PREPARAZIONE RICETTA MACEDONIA NOCCIOLE CARAMELLATE E CIOCCOLATO FONDENTE:

Iniziare sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria; farlo intiepidire leggermente, quindi intingervi 6 nocciole caramellate. Far cadere il cioccolato in eccesso e far solidificare a temperatura ambiente.

Passare alla preparazione della frutta per la macedonia. Pulire le fragole sciacquandole molto bene sotto l’acqua corrente, quindi tagliarle a pezzetti.Sbucciare il kiwi e la mela e tagliarli entrambi a piccoli tocchetti. Condire la frutta con il succo del limone spremuto e con i due cucchiai di zucchero, e mescolare bene con un cucchiaio.

Comporre il dessert. Sulla base di ogni ciotolina, sbriciolare le nocciole caramellate che non sono state ricoperte di cioccolato; quindi versare la frutta. Infine decorare ogni monoporzione con le nocciole al cioccolato.

Servire e gustare immediatamente.

Ho servito la macedonia con nocciole caramellate e cioccolata in due ciotoline monoporzione della ditta Poloplast con cui collaboro.

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.