Crea sito

Ricetta gnocchi di cous cous con spinaci e pecorino

Stanchi dei soliti gnocchi di patate? Provate gli gnocchi di cous cous e ne sarete conquistati 🙂 Si preparano in pochissimi minuti e si prestano a qualunque tipo di condimento; oggi ve li propongo in versione vegetariana con spinaci e scaglie di pecorino semi stagionato…una bomba di bontà!

Scopriamo insieme come realizzarli.

Ricetta gnocchi di cous cous, cucina con sara
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per gli gnocchi di cous cous:

  • cous cous 300 g
  • Farina 00 80 g
  • curcuma 1 cucchiaio
  • sale fino 1 cucchiaino
  • parmigiano reggiano 50 g
  • Acqua 300 ml

Per il condimento:

  • spinaci surgelati 300 g
  • aglio 1 spicchio
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • pecorino semi stagionato 100 g
  • sale fino q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando gli gnocchi di cous cous.

    Reidratate il cous cous: in una padella bassa portate a bollore l’acqua con un cucchiaino di sale fino. Unite a pioggia il cous cous, coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Sgranate benissimo con i rebbi di una forchetta.

    Disponete il cous cous su una spianatoia; fate un buco al centro ed aggiungete la farina, il parmigiano reggiano e la curcuma. Impastate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

    Ricavate dei filoncini di impasto e realizzate gli gnocchi. Qui trovate anche la video ricetta 🙂

  2. Lessate gli spinaci in acqua salata. Scolateli e strizzateli benissimo.

    Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in padella insieme all’olio. Unite gli spinaci e fateli insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.

    Cuocete gli gnocchi di cous cous; saranno pronti non appena vengono a galla, esattamente come gli gnocchi di patate classici.

  3. Scolate gli gnocchi e conditeli con gli spinaci. Condite con un filo di olio extra vergine, insaporite con scaglie di pecorino e servite subito.

    Buon appetito.

    NON PERDETEMI DI VISTA, SEGUITEMI ANCHE SUI SOCIAL 🙂

    FacebookPinterestYou tube

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Ricetta gnocchi di cous cous con spinaci e pecorino”

  1. Per la prima volta abbiamo fatto gli gnocchi al couscous seguendo le tue indicazioni. Decisamente un sapore diverso dai gnocchi di patate, comunque da provare. Ottimo suggerimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.