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Ricetta empanadas con carne e mortadella naturals

Le empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni di verdure o carne, tipici del Cile e dell’Argentina, delle Filippine e dell’America Latina. Oggi le ho preparate con un ripieno di carne e mortadella: provatele anche voi, sono strepitose 🙂

Ecco la ricetta empanadas con carne e mortadella 🙂

Sponsorizzato da Rovagnati

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • Farina 00 400 g
  • Acqua 150 ml
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • sale fino 1 pizzico

Per il ripieno:

  • carne trita di manzo 400 g
  • cipolla 1
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • paprika 1/2 cucchiaino
  • peperoncino in polvere 1 pizzico
  • mortadella naturals Rovagnati 50 g

Per friggere:

  • olio di semi di mais 1 l

Preparazione

  1. Iniziate preparando l’impasto per le empanadas: disponete la farina a fontana, versate al centro l’acqua, il sale e l’olio. Impastate fino a ottenere una consistenza morbida. Formate una palla di impasto e lasciatela riposare sotto una ciotola coperta per 30 minuti.

    Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio fino a quando sarà appassita. Aggiungete la carne, la paprika ed il peperoncino e fate cuocere per 10 minuti. Unite infine la mortadella naturals tagliata a striscioline e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  2. Stendete l’impasto con il matterello, in una sfoglia sottile, spessa circa 2 millimetri;  ricavate quindi dei cerchi di sfoglia con l’aiuto di un coppa pasta del diametro di circa 9 centimetri e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.

    Al centro di ogni cerchio disponete 30 grammi di carne circa.

    Spennellate i bordi del cerchio, richiudetelo a metà in modo da ottenere delle mezzelune e sigillate bene. Ripiegate il bordo su se stesso cercando di ottenere una treccia decorativa oppure, come ho fatto io, sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.

  3. Friggete le empanadas in abbondante olio di mais fino a quando saranno dorate.

    Servite calde.

  4. Spero che la ricetta empanadas con carne e mortadella vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, iscrivetevi GRATIS qui al servizio notifiche su messenger e ogni giorno riceverete le mie migliori ricette 🙂

Note

Potete preparare le empanadas e surgelarle; al momento del bisogno, tuffatele nell’olio bollente senza scongelarle. Se invece preferite un piatto più leggero ma ugualmente gustoso, potete cuocere le empanadas in forno su una teglia ricoperta da carta forno 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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