Ricetta cosce di pollo al forno con patate

Ricetta cosce di pollo al forno con patate.

Ricetta cosce di pollo al forno con patate, cucina con sara

Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto semplice ma sfizioso e saporito; in genere piace a tutti, grandi e piccini e quindi lo propongo spesso 🙂 Il segreto per la buona riuscita di questo piatto sta nella scelta delle spezie per insaporirlo e nel rispetto dei tempi di cottura; solo così la carne sarà tenere e succosa, non secca, e sarà apprezzata da tutti.

INGREDIENTI RICETTA COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE (per 2 persone):

  • 2 cosce di pollo
  • sale grosso q.b.
  • spezie varie q.b.
  • 2 patate medie
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE RICETTA COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE:

Iniziare eliminando le piume dalle cosce di pollo utilizzando una pinzetta. Quindi eliminare ogni residuo passando le cosce di pollo vicino alla fiamma del fornello.

Sciacquare la carne sotto l’acqua corrente e asciugarla con la carta assorbente, tamponandola. Condire le cosce di pollo con il sale grosso e due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Insaporire con spezie a piacimento: io ho usato rosmarino, timo ed un pizzico di pepe nero.

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Disporle su una teglia ricoperta da carta forno; condirle con i due cucchiai di olio extra vergine di oliva rimasti e regolare di sale. Unire le cosce di pollo.

Infornare a 200 gradi (ventilato) per 45 minuti circa, rigirando le cosce di pollo e le patate a metà cottura.

Sfornare e servire subito, ben calde.

Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Ricetta cosce di pollo al forno con patate”

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