Ricetta cornetti salati

Ricetta cornetti salati

Ricetta cornetti salati.

I cornetti salati sono semplicissimi e velocissimi da preparare e sono uno sfizioso antipasto che piace a grandi e piccini!

Possono essere farciti con qualsiasi cosa, a seconda dei gusti personali. Oggi ne ho farciti metà con i wurstel e metà  con scamorza affumicata e peperoni arrostiti.
Alcuni poi li ho aromatizzati con dei semi di finocchio.

INGREDIENTI PER RICETTA CORNETTI SALATI (per 12 cornetti):

– 1 rotolo di pasta sfoglia

– semi di finocchio q.b.

– 1 wurstel

– 100 grammi di scamorza affumicata

– mezzo peperone arrostito

– sale

– olio extra vergine q.b.

– 1 albume

PREPARAZIONE RICETTA CORNETTI SALATI:

Tagliare il wurstel a rondelle.

Tagliare la scamorza a dadini. Tagliare il peperone a listarelle e grigliarle a fuoco vivo; salare e condire con un filo di olio.

Aprite la sfoglia e ricavare 12 triangoli e praticare una piccola incisione al centro della base di ogni triangolo. Ciò permette di arrotolarli dandogli la classica forma del cornetto.

Farcire i triangoli di sfoglia ponendo, a qualche mm dalla base dei triangoli, le rondelle di wurstel o i cubetti di scamorza avvolti nel peperone. Creare  cornetti arrotolando ciascun triangolo partendo dalla base.

Spennellare ogni cornetto con l’albume sbattuto e, su alcuni, mettere i semi di finocchio o di sesamo o di papavero.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti circa.

Buon appetito!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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