Ricetta cornetti salati.
I cornetti salati sono semplicissimi e velocissimi da preparare e sono uno sfizioso antipasto che piace a grandi e piccini!
Possono essere farciti con qualsiasi cosa, a seconda dei gusti personali. Oggi ne ho farciti metà con i wurstel e metà con scamorza affumicata e peperoni arrostiti.
Alcuni poi li ho aromatizzati con dei semi di finocchio.
INGREDIENTI PER RICETTA CORNETTI SALATI (per 12 cornetti):
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– semi di finocchio q.b.
– 1 wurstel
– 100 grammi di scamorza affumicata
– mezzo peperone arrostito
– sale
– olio extra vergine q.b.
– 1 albume
PREPARAZIONE RICETTA CORNETTI SALATI:
Tagliare il wurstel a rondelle.
Tagliare la scamorza a dadini. Tagliare il peperone a listarelle e grigliarle a fuoco vivo; salare e condire con un filo di olio.
Aprite la sfoglia e ricavare 12 triangoli e praticare una piccola incisione al centro della base di ogni triangolo. Ciò permette di arrotolarli dandogli la classica forma del cornetto.
Farcire i triangoli di sfoglia ponendo, a qualche mm dalla base dei triangoli, le rondelle di wurstel o i cubetti di scamorza avvolti nel peperone. Creare cornetti arrotolando ciascun triangolo partendo dalla base.
Spennellare ogni cornetto con l’albume sbattuto e, su alcuni, mettere i semi di finocchio o di sesamo o di papavero.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti circa.
Buon appetito!