Ricetta cake pops alla nutella, ricetta golosissima

Ricetta cake pops, cucina con sara

Ricetta cake pops, cucina con sara

Ricetta cake pops alla nutella, ricetta golosissima.

Ho ricevuto il pacco della collaborazione con l’azienda Freddi Dolciaria (http://ita.freddi.it) e così ne ho approfittato per realizzare un dolcetto originale, simpatico e molto sfizioso, ovvero dei cake pops alla nutella.
Io ho utilizzato la brioche triple chocolate, ma per realizzarli si possono usare tranquillamente avanzi di torte o di muffins o brioches di qualunque tipo, oppure avanzi di pandoro e panettoni dei periodi delle feste. I cake pops possono essere decorati in moltissimi modi, basta dare libero sfogo alla fantasia e divertirsi creando dei piccoli scrigni di bontà. Per decorarli io ho utilizzato della granella di cocco e delle codette colorate mentre, in occasione della festa di compleanno di mia figlia a tema Frozen, li ho decorati con la pasta di zucchero per creare i cristalli di ghiaccio. Se siete curiosi e volete vederli, cliccate qui.

Di seguito la ricetta cake pops alla nutella 🙂

INGREDIENTI PER RICETTA CAKE POPS ALLA NUTELLA:

– 100 grammi brioches o torta o pandoro o panettone

– 2 cucchiaini di nutella

– 100 grammi di cioccolato fondente

– granella colorata q.b.

– polvere di cocco q.b.

– bastoncini per cake pops

PREPARAZIONE RICETTA CAKE POPS ALLA NUTELLA:

Per la ricetta cake pops alla nutella, inziare sbriciolando la brioches con le mani; unire la nutella e impastare il tutto con le mani. Creare delle piccole palline, infilare il bastoncino per i cake pops e mettere in freezer a rassodare per 1 ora o in frigorifero per 3 ore circa.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e intingere una pallina alla volta, piuttosto velocemente, ma facendo attenzione a ricoprire interamente la pallina. Sollevarla e rigirarla più volte, tenendo il bastoncino alla base, per far colare il cioccolato in eccesso. Decorare la pallina con la granella colorata o con la polvere di cocco.

Infilzare i cake pops su una base di polistirolo o altro e mettere in frigo a rassodare per 1 ora.

E voilà…i vostri cake pops sono pronti per essere divorati!!!!!
Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.