Ricetta bavarese alle fragole.
Lo scorso inverno ho frequentato un corso di cucina presso l’hotel Cora Fossati a Carate Brianza e abbiamo imparato a realizzare la bavarese alle fragole. Ora è iniziata la stagione delle fragole, se ne trovano di ottime e ad un buon prezzo, quindi via alle preparazione di ricette con questa frutta di stagione che io adoro.
INGREDIENTI PER RICETTA BAVARESE ALLE FRAGOLE (PER 8 PERSONE):
Per la bavarese:
– 250 grammi di panna fresca
– 250 ml di latte intero
– 100 grammi di zucchero a velo
– 150 grammi di zucchero semolato
– 6 fogli di colla di pesce
– 500 grammi di fragole pulite
– 1 limone
Per la guarnizione:
– marmellata di fragole q.b.
oppure
– 100 grammi di fragole pulite
– 50 grammi di zucchero
– 1 cucchiaio di succo di limone
PREPARAZIONE RICETTA BAVARESE ALLE FRAGOLE:
Innanzitutto mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, facendo attenzione a non spezzarli.
In un pentolino mettere il latte e la scorza di mezzo limone e scaldarlo (non arrivare al bollore). Strizzare la colla di pesce e unirla al latte, mescolando fino al completo scioglimento. Filtrare e lasciar intiepidire.
Lavare le fragole e frullare insieme allo zucchero semolato ed al succo di mezzo limone. Unire il latte in cui è stata sciolta la colla di pesce.
Montare la panna insieme allo zucchero a velo e unirla al composto di fragole, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.
Bagnare gli stampini monodose in alluminio o un unico stampo; versarvi il composto. Coprire con la carta stagnola e riporre in frigo a rassodare per almeno 5 ore.
Nel frattempo preparate la guarnizione (se non usate la marmellata di fragole). Pulire le fragole, tagliarle a pezzettini e metterle in una pentola con lo zucchero ed il succo di limone. Cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Frullare e far raffreddare.
Al momento di servire la bavarese, togliere gli stampini dal frigo e immergerli fino al bordo in acqua calda per qualche secondo. Poi capovolgere gli stampini direttamente sul piatto da portata e guarnire con la salsina di fragole.
Buon appetito!
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