Ricetta bavarese alle fragole

Bavarese alle fragole

Ricetta bavarese alle fragole.

Lo scorso inverno ho frequentato un corso di cucina presso l’hotel Cora Fossati a Carate Brianza e abbiamo imparato a realizzare la bavarese alle fragole. Ora è iniziata la stagione delle fragole, se ne trovano di ottime e ad un buon prezzo, quindi via alle preparazione di ricette con questa frutta di stagione che io adoro.

INGREDIENTI PER RICETTA BAVARESE ALLE FRAGOLE (PER 8 PERSONE):

Per la bavarese:

– 250 grammi di panna fresca

– 250 ml di latte intero

– 100 grammi di zucchero a velo

– 150 grammi di zucchero semolato

– 6 fogli di colla di pesce

– 500 grammi di fragole pulite

– 1 limone

Per la guarnizione:

– marmellata di fragole q.b.

oppure

– 100 grammi di fragole pulite

– 50 grammi di zucchero

– 1 cucchiaio di succo di limone

 

PREPARAZIONE RICETTA BAVARESE ALLE FRAGOLE:

Innanzitutto mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, facendo attenzione a non spezzarli.

In un pentolino mettere il latte e la scorza di mezzo limone e scaldarlo (non arrivare al bollore). Strizzare la colla di pesce e unirla al latte, mescolando fino al completo scioglimento. Filtrare e lasciar intiepidire.

Lavare le fragole e frullare insieme allo zucchero semolato ed al succo di mezzo limone. Unire il latte in cui è stata sciolta la colla di pesce.

Montare la panna insieme allo zucchero a velo e unirla al composto di fragole, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.

Bagnare gli stampini monodose in alluminio o un unico stampo; versarvi il composto. Coprire con la carta stagnola e riporre in frigo a rassodare per almeno 5 ore.

Nel frattempo preparate la guarnizione (se non usate la marmellata di fragole). Pulire le fragole, tagliarle a pezzettini e metterle in una pentola con lo zucchero ed il succo di limone. Cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Frullare e far raffreddare.

Al momento di servire la bavarese, togliere gli stampini dal frigo e immergerli fino al bordo in acqua calda per qualche secondo. Poi capovolgere gli stampini direttamente sul piatto da portata e guarnire con la salsina di fragole.

Buon appetito!

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.