Siete a corto di idee e non sapete che antipasto sfizioso ed originale portare in tavola? Vi suggerisco queste polpette con riso e funghi misti, semplici da realizzare e buonissime! Sono anche un ottimo modo per riciclare il risotto avanzato, esattamente come ho fatto io oggi con il risotto allo zafferano avanzato ieri da mia figlia Aurora 🙂
Ecco come preparare le polpette riso e funghi…preparatene tantissime perchè andranno a ruba!
INGREDIENTI PER POLPETTE RISO E FUNGHI – RICETTA SEMPLICE E SFIZIOSA (per circa 30 polpette piccole):
Per il riso:
- 250 grammi di riso
- mezzo scalogno
- 30 grammi di burro
- 10 millilitri di vino bianco secco per sfumare
- 600 millilitri di brodo di carne
- 1 bustina di zafferanoù
- 50 grammi di parmigiano
- una noce di burro per mantecare il risotto
Per la panatura:
- 2 uova intere
- 100 grammi di pangrattato
Per il ripieno:
- 100 grammi di funghi misti con porcini Valbona
Per friggere:
- olio di semi di girasole q.b.
PREPARAZIONE POLPETTE RISO E FUNGHI – RICETTA SEMPLICE E SFIZIOSA:
Iniziare preparando il risotto allo zafferano (se non ne avete di avanzato dal giorno prima).
Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella insieme al burro; unire il riso e farlo insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, rigirandolo spesso.
Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per 15 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo di carne alla volta, e solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito. Unire lo zafferano sciolto in una tazzina di brodo, e cuocere per altri 3 minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e mescolare bene. Unire il burro e mantecare.
Far raffreddare completamente.
Quando il riso sarà freddo, passare alla preparazione della polpette. Prendere un paio di cucchiai di riso, aggiungere i funghi misti e, con le mani, realizzare le polpette, compattandole bene. Proseguire in questo modo fino ad esaurire tutto il riso.
Passare ogni polpetta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Cuocere in abbondante olio bollente. Tamponare con carta assorbente e servire subito.
Buon appetito.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.