Polpette riso e funghi – semplicemente irresistibili e sfiziose

Polpette riso e funghi – ricetta semplice e sfiziosa.

Polpette riso e funghi, cucina con sara

Polpette riso e funghi valbona, cucina con sara

Siete a corto di idee e non sapete che antipasto sfizioso ed originale portare in tavola? Vi suggerisco queste polpette con riso e funghi misti, semplici da realizzare e buonissime! Sono anche un ottimo modo per riciclare il risotto avanzato, esattamente come ho fatto io oggi con il risotto allo zafferano avanzato ieri da mia figlia Aurora 🙂

Ecco come preparare le polpette riso e funghi…preparatene tantissime perchè andranno a ruba!

INGREDIENTI PER POLPETTE RISO E FUNGHI – RICETTA SEMPLICE E SFIZIOSA (per circa 30 polpette piccole):

Per il riso:

  • 250 grammi di riso
  • mezzo scalogno
  • 30 grammi di burro
  • 10 millilitri di vino bianco secco per sfumare
  • 600 millilitri di brodo di carne
  • 1 bustina di zafferanoù
  • 50 grammi di parmigiano
  • una noce di burro per mantecare il risotto

Per la panatura:

  • 2 uova intere
  • 100 grammi di pangrattato

Per il ripieno:

Per friggere:

  • olio di semi di girasole q.b.

PREPARAZIONE POLPETTE RISO E FUNGHI – RICETTA SEMPLICE E SFIZIOSA:

Iniziare preparando il risotto allo zafferano (se non ne avete di avanzato dal giorno prima).

Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella insieme al burro; unire il riso e farlo insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, rigirandolo spesso.

Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per 15 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo di carne alla volta, e solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito. Unire lo zafferano sciolto in una tazzina di brodo, e cuocere per altri 3 minuti.

Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e mescolare bene. Unire il burro e mantecare.

Far raffreddare completamente.

Quando il riso sarà freddo, passare alla preparazione della polpette. Prendere un paio di cucchiai di riso, aggiungere i funghi misti e, con le mani, realizzare le polpette, compattandole bene. Proseguire in questo modo fino ad esaurire tutto il riso.

Passare ogni polpetta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Cuocere in abbondante olio bollente. Tamponare con carta assorbente e servire subito.

Buon appetito.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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