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Polpette di zucca

Polpette di zucca

Le polpette di zucca sono un contorno sfizioso, molto amato anche dai bambini. Oggi le ho realizzate solo con la zucca ma possono essere farcite a piacimento, con un pezzetto di formaggio al centro per esempio oppure essere aromatizzate con rosmarino o altre spezie gradite.

INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI ZUCCA:

– 1 chilo zucca mantovana pulita

– 2 scalogni

– sale e pepe

– noce moscata

– 1 uovo

– 50 grammi grana

– olio evo

– pan grattato

PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI ZUCCA:

Sbucciare la zucca e privarla dei semi; tagliarla a pezzi piccoli. Affettare finemente gli scalogni e rosolarli in padella con l’olio.

Unire la zucca e far cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la zucca sarà molto morbida. Se necessario, aggiungere un filo di acqua durante la cottura.

Sale e pepare, e aggiungere un pizzico di noce moscata.

Far raffreddare la zucca e poi frullarla nel mixer insieme al parmigiano. Mettere il composto in una ciotola, unire due cucchiai di pan grattato e l’uovo, e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

Con le mani creare delle palline (io poi le ho appiattite) e passarle nel pangrattato. Disporre le polpette su una leccarda ricoperta con carta da forno e infornare a 200 gradi (ventilato) per circa 30 minuti.

Servire calde.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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