Le polpette mi piacciono in tutti i modi…oggi ve ne propongo una versione con tonno e patate semplicemente irresistibile 🙂
Preparatene tantissime perchè sono buonissime e spariranno in un baleno!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le polpette:
-
tonno al naturale sgocciolato 200 g
-
patate 500 g
-
sale fino q.b.
-
scorza di limone
Per la panatura:
-
uova 2
-
pan grattato 150 g
-
prezzemolo q.b.
Per friggere:
-
olio di semi di arachide 1 l
Preparazione
-
Iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata. Le patate vanno lessate con la buccia; ci vorranno circa 40 minuti dal bollore. Per verificare che siano cotte provate a punzecchiarle con una forchetta: se i rebbi entreranno facilmente significa che sono cotte.
Scolatele e fatele intiepidire, quindi passatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola.
-
Unite il tonno al naturale sgocciolato ed insaporite con la scorza di mezzo limone grattugiata. Regolate di sale e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con le mani preparate delle piccole polpette; ne verranno circa una ventina.
-
Sbattete leggermente l’uovo con una forchetta. Sminuzzate il prezzemolo ed unitelo al pan grattato.
Passate ogni polpetta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete le polpette di tonno e patate in abbondante olio di semi di arachide; scolatele su carta assorbente e servite ben calde.
Se cercate la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE E MORTADELLA cliccate qui.
Se cercate la ricetta delle POLPETTE DI CARNE E PISELLI cliccate qui.
NON PERDETEMI DI VISTA…seguitemi anche sulla pagina facebook. Se vi va, lasciate il vostro like così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime ricette 🙂
Note
Potete evitare di friggere le polpette e cuocerle in forno: disponetele su una teglia ricoperta da carta forno, conditele con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornate a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti.