Pollo in agrodolce – ricetta cinese

pollo in agrodolce - ricetta cinese

Pollo in agrodolce – ricetta cinese.

Ieri e oggi mi sono dedicata alla cucina cinese: dopo dei deliziosi spaghetti di riso vegetariani (per la ricetta cliccate qui), oggi ho sperimentato il pollo in agrodolce. Ha un gusto particolare e deciso che io adoro!

INGREDIENTI PER POLLO IN AGRODOLCE – RICETTA CINESE:

Per la pastella:

– 80 grammi farina

– 125 ml acqua

– sale

– 1 cucchiaino lievito

Per il pollo:

– 1 peperone rosso grande

– 4 fette ananas sciroppato

– 500 grammi pollo

– 3 cucchiaio olio evo

– sale

Per la salsa agrodolce:

– 250 ml passata pomodoro

– 89 ml acqua

– sale

– 100 zucchero

– 3 cucchiai salsa di soia

– 80 ml aceto vino bianco

– 1 cucchiaio farina 00

Per friggere:

– olio di semi q.b.

PREPARAZIONE DEL POLLO IN AGRODOLCE – RICETTA CINESE:

Iniziare tagliando il peperone e l’ananas a cubetti; metterli in una padella con l’olio e cuocere per circa 20 minuti. A me piacciono i peperoni abbastanza cotti ma, se li preferite più croccanti, diminuite il tempo di cottura. Salare.

Passare alla preparazione della salsa agrodolce: in una padella antiaderente mettere la passata di pomodoro, l’acqua, lo zucchero, l’aceto, la salsa di soia e il sale e far cuocere per circa 15 minuti. Quasi al termine della cottura unire la farina setacciata e mescolare fino ad addensare la salsa.

Preparare la pastella che andrà fatta riposare 15 minuti a temperatura ambiente: in una ciotola mettere l’acqua, la farina e il sale e mescolare con una frusta fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti. Nel frattempo, tagliare il pollo a cubetti. Quando la pastella sarà pronta, intigere i pezzi di pollo, scolarli e farli friggere in una pentola con abbondante olio di semi. Far asciugare i pezzi di pollo sulla carta assorbente.

Unire il pollo ai peperoni e all’ananas, salare e aggiungere la salsa agrodolce. Far insaporire cuocendo per circa 5 minuti e servire caldo.

 

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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