Plumcake ricotta, cioccolato e pere

plumcake ricotta, cioccolato e pere

Dubbio amletico…che fare con tre pere un po’ troppo mature e una confezione di ricotta in scadenza? Navigando in internet ho trovato una ricettina strepitosa…ho adattato ai miei gusti gli ingredienti e voila’ un delizioso e morbidissimo plumcake ricotta, cioccolato e pere.

INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE RICOTTA, CIOCCOLATO E PERE:

– 2 uova
– 3 pere grandi
– 200 grammi zucchero
– 85 grammi burro
– 300 grammi farina
– 250 grammi ricotta
– 70 ml latte
– 1 bustina lievito
– 4 cucchiai colmi cacao amaro
– zucchero a velo

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE RICOTTA, CIOCCOLATO E PERE:

Mettere tutti gli ingredienti, tranne le pere, in una planetaria e amalgamare bene. Il composto sara’ abbastanza morbido.
Tagliare a pezzetti le pere, tranne un quarto, e unirle all’impasto, mescolando con un cucchiaio.
Mettere l’impasto in uno stampo da plumcake e decorare con la pera rimasta tagliata a striscioline. Infornare a 200° (statico) per 45-50 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

 

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.