Plumcake al cioccolato.
Ho acquistato uno stampo per plumcake in silicone e, all’interno, ho trovato una gradita sorpresa ovvero un bel ricettario “plumcake salati e dolci” – edizioni Gribaudo.
L’ho sfogliato e ho deciso di preparare subito un goloso plumcake al cioccolato da mangiare a colazione, ben inzuppato nel latte, proprio come piace a me.
INGREDIENTI PER PLUMCAKE AL CIOCCOLATO:
– 100 grammi di farina 00
– 80 grammi di fecola di patate
– 40 grammi di cacao
– 120 grammi di burro
– 150 grammi di zucchero
– 4 uova
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE PLUMCAKE AL CIOCCOLATO:
Lasciare il burro a temperatura ambiente per 1 ora, poi montarlo insieme allo zucchero semolato, utilizzando le fruste elettriche.
Unire un uovo alla volta e il sale. Poi aggiungere la farina setacciata insieme al cacao e, per ultimo il lievito.
Amalgamare bene gli ingredienti. Versare l’impasto nello stampo da plumcake e infornare a 180 gradi (statico) per 40 minuti circa.
Sfornare, far raffreddare e poi cospargere con lo zucchero a velo.
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