Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato , cucina con sara

Plumcake al cioccolato.

Ho acquistato uno stampo per plumcake in silicone e, all’interno, ho trovato una gradita sorpresa ovvero un bel ricettario “plumcake salati e dolci” – edizioni Gribaudo.

L’ho sfogliato e ho deciso di preparare subito un goloso plumcake al cioccolato da mangiare a colazione, ben inzuppato nel latte, proprio come piace a me.

INGREDIENTI PER PLUMCAKE AL CIOCCOLATO:

– 100 grammi di farina 00

– 80 grammi di fecola di patate

– 40 grammi di cacao

– 120 grammi di burro

– 150 grammi di zucchero

– 4 uova

– 1/2 bustina di lievito per dolci

– un pizzico di sale

– zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE PLUMCAKE AL CIOCCOLATO:

Lasciare il burro a temperatura ambiente per 1 ora, poi montarlo insieme allo zucchero semolato, utilizzando le fruste elettriche.

Unire un uovo alla volta e il sale. Poi aggiungere la farina setacciata insieme al cacao e, per ultimo il lievito.

Amalgamare bene gli ingredienti. Versare l’impasto nello stampo da plumcake e infornare a 180 gradi (statico) per 40 minuti circa.

Sfornare, far raffreddare e poi cospargere con lo zucchero a velo.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

 

Precedente Biscotti con gocce di cioccolato Successivo Biscotti occhi di bue caffè e nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.