Patate al forno – buone e croccanti come quelle fritte

Patate al forno – buone e croccanti come quelle fritte.

Patate al forno - buone e croccanti come quelle fritte, cucina con sara

Io adoro le patate, e pure mia figlia e mio marito…certo fritte sono buonissime ma non amo molto friggere e preferisco ricette che prevedono l’utilizzo del forno. E chi lo ha detto che le patate al forno non possono essere buone e croccanti come quelle fritte? Basta seguire qualche accorgimento e il successo è assicurato!

Provare per credere! Io ho utilizzato le patate con la buccia rossa che mia mamma mi ha portato dall’Umbria (ma che si trovano tranquillamente nei supermercati) perchè sono farinose e assorbono meno acqua.

INGREDIENTI PATATE AL FORNO – BUONE E CROCCANTI COME QUELLE FRITTE (per 4 persone):

  • 4 patate grandi a buccia rossa
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE PATATE AL FORNO – BUONE E CROCCANTI COME QUELLE FRITTE:

Lavare le patate e sbucciarle. Tagliarle a bastoncino o a spicchi piuttosto sottili, quindi metterle in una ciotola con acqua fredda.

Lasciare le patate in ammollo per qualche minuto, quindi cambiare l’acqua e procedere nello stesso modo per altre 4 volte. Questa operazione serve ad eliminare l’amido contenuto nelle patate.

Scolare le patate e adagiarle su un canovaccio asciutto; tamponarle ed asciugarle molto bene. Solo in questo modo otterrete delle patate asciutte e croccanti, proprio come se fossero fritte.

Disporre le patate su una teglia ricoperta da carta forno. Condirle con due cucchiaio di olio extra vergine e regolare di sale; mescolarle bene e unire i rametti di rosmarino.

Infornare a 200 gradi (ventilato) per circa 30 minuti. Il tempo di cottura varia da forno a forno, quindi occorre tenere controllate le patate, rigirandole spesso.

Sfornare e servire subito. Sono deliziose vero?

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Patate al forno – buone e croccanti come quelle fritte”

  1. Ciao! Nelle ricette trovo spesso scritto: “per qualche minuto”. Ma, in pratica, per quanto? 3 minuti? 5? O dieci? Quanto è “qualche minuto”?
    Grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.