Pasta frolla con farina di riso.
Una pasta frolla adatta anche ai celiaci e, a mio avviso, molto più digeribile rispetto alla pasta frolla classica. E’ un po’ più difficile da impastare rispetto a quella classica e richiede una maggiore dose di manualità per prepararla: ma basta un poco di allenamento e avrete anche voi una pasta frolla con farina di riso assolutamente divina!
Potete usarla per preparare dei biscotti farciti con nutella o marmellata che conquisteranno tutti, grandi e piccini. Per la ricetta cliccate qui.
Provare per credere.
INGREDIENTI PER PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO:
– 300 grammi farina di riso
– 180 grammi burro
– 1 uovo
– 120 grammi zucchero di canna
– 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO:
Frullare lo zucchero di canna fino a renderlo impalpabile.
Su una spianatoia infarinata disporre tutti gli ingredienti e amalgamarli con le mani, senza lavorare troppo l’impasto. Fare un panetto di pasta frolla, coprirlo con la pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per 3 ore.
Ora la pasta frolla è pronta per essere utilizzata per dei biscotti davvero sfiziosi. Ricavare i biscotti con dei taglia biscotti dalla forma desiderata.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 10 minuti, fino a quando il bordo dei biscotti sarà leggermente dorato. Sfornarli e farli raffreddare su una gratella.
Buon appetito!
Adoro i dolci con la farina di riso… perfetta ricetta base!
Grazie, anche io li adoro perche’ li trovo piu’ friabili e piu’ digeribili.