Pasta frolla con farina di riso

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Pasta frolla con farina di riso.

Una pasta frolla adatta anche ai celiaci e, a mio avviso, molto più digeribile rispetto alla pasta frolla classica. E’ un po’ più difficile da impastare rispetto a quella classica e richiede una maggiore dose di manualità per prepararla: ma basta un poco di allenamento e avrete anche voi una pasta frolla con farina di riso assolutamente divina!

Potete usarla per preparare dei biscotti farciti con nutella o marmellata che conquisteranno tutti, grandi e piccini. Per la ricetta cliccate qui.

Provare per credere.

INGREDIENTI PER PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO:

– 300 grammi farina di riso

– 180 grammi burro

– 1 uovo

– 120 grammi zucchero di canna

– 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO:

Frullare lo zucchero di canna fino a renderlo impalpabile.

Su una spianatoia infarinata disporre tutti gli ingredienti e amalgamarli con le mani, senza lavorare troppo l’impasto. Fare un panetto di pasta frolla, coprirlo con la pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per 3 ore.

Ora la pasta frolla è pronta per essere utilizzata per dei biscotti davvero sfiziosi. Ricavare i biscotti con dei taglia biscotti dalla forma desiderata.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 10 minuti, fino a quando il bordo dei biscotti sarà leggermente dorato. Sfornarli e farli raffreddare su una gratella.

Buon appetito!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Pasta frolla con farina di riso”

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