Pasta frolla cannella e mandarino.
Si sta avvicinando il Natale e per l’occasione mi piace realizzare dei biscottini di pasta frolla aromatizzati con cannella e scorza di mandarino. Hanno un sapore delicato e molto gradevole e si adattano alla perfezione al clima natalizio.
Li ho preparati insieme alla mia piccola Aurora che si è divertita un mondo a realizzare biscotti a forma di albero e di stella…semplici e buonissimi!
Con i biscotti preparati con questa pasta frolla cannella e mandarino la vostra cucina si riempirà di un profumo inebriante, un profumo gradevole in perfetto stile natalizio. I biscotti poi possono essere decorati con una glassa all’acqua bianca o colorata, per renderli ancora più speciali.
INGREDIENTI PASTA FROLLA CANNELLA E MANDARINO (per circa 25 biscotti):
– 250 grammi di farina 00
– 125 grammi di burro
– 100 grammi di zucchero a velo
– 2 tuorli
– 1 cucchiaio di cannella in polvere di Ceylon (fornita dalla Drogheria Plinio)
– 1/2 cucchiaio di scorza di mandarino grattugiata
PREPARAZIONE PASTA FROLLA CANNELLA E MANDARINO:
Iniziare con la sabbiatura: in un mixer versare la farina setacciata e il burro freddo a pezzetti. Azionare il mixer per pochi secondi, fino a quando il burro avrà la consistenza della sabbia e si sarà amalgamato alla farina.
Versare l’impasto in una ciotola, unire i tuorli, lo zucchero a velo, la cannella e la scorza del mandarino e impastare velocemente con le mani. Trasferire il composto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora.
A questo punto la pasta frolla è pronta per essere utilizzata. Creare i biscotti e infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 10 minuti; i biscotti vanno sfornati quando sono ancora chiari e morbidi e vanno fatti raffreddare su una gratella.
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Ora ci devi dire come si fa la glassa così completiamo l’opera
Ovvio, oggi o domani pubblico articolo dei biscotti con la glassa. Bacio