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Pasta frolla al farro, ricetta per crostate e biscotti

Ricetta pasta frolla al farro, cucina con sara

Pasta frolla al farro, ricetta per crostate e biscotti. Siete stanchi della solita pasta frolla e dei soliti biscotti? Allora vi consiglio questa pasta frolla preparata con la farina di farro: ha un sapore ed una consistenza più grezza rispetto alla classica pasta frolla ma vi posso assicurare che è eccezionale e che conferisce a biscotti e crostate un sapore unico che vi conquisterà!

Provate e fatemi sapere se vi è piaciuta così come è piaciuta a me! Il consiglio è quello di utilizzare una farina di qualità: io ho avuto la fortuna di acquistarla direttamente al mulino ma se ne trovano di ottime anche nei grandi supermercati 🙂

Potete prepararla in anticipo e poi conservarla in congelatore avvolta nella pellicola alimentare. Quando vi servirà fatela scongelare nel frigorifero per una notte intera e poi potete utilizzarla per le vostre dolci preparazioni.

INGREDIENTI PASTA FROLLA AL FARRO, RICETTA PER CROSTATE E BISCOTTI:
    • 125 grammi di burro
    • 1 uovo intero
    • 150 grammi di farina di farro
    • 100 grammi di farina 00
    • 90 grammi di zucchero semolato
    • 2 grammi di sale
    • 3 grammi di lievito per dolci (opzionale)
    • scorza di mezzo limone
PREPARAZIONE PASTA FROLLA AL FARRO, RICETTA PER CROSTATE E BISCOTTI:

Nella planetaria versare le due farine setacciate insieme, il sale e il burro freddo a tocchetti; impastare con il gancio K e ottenere un composto sbricioloso.

Unire lo zucchero, il lievito (opzionale), l’uovo precedentemente sbattuto e la scorza grattugiata del mezzo limone.

Impastare per qualche minuto, poi compattare l’impasto con le mani. Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 3 ore.
A questo punto la pasta frolla è pronta per essere utilizzata per realizzare crostate o biscotti deliziosi, dal sapore unico.

Per la ricetta di una crostata con farina di farro e confettura di frutti di bosco cliccate qui.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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