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Pasta con pesce spada e speck

Pasta con pesce spada e speck, cucina con sara

Pasta con pesce spada e speck.
Quando sono di corsa o ho ospiti all’ultimo momento, ricorro a questo primo piatto…si tratta di una ricetta semplicissima che ho reperito su un vecchio libro di cucina trovato a casa di mia mamma, uno di quei libri di ricette che in genere non mi ispirano perchè privi di foto del piatto finito.

Tuttavia la ricetta mi ispirava e ho voluto provarla, pur senza la foto ispiratrice e il risultato mi ha molto soddisfatto.
Spaghetti con pesce spada affumicato e speck; un abbinamento azzardato ma delizioso…provatelo e ditemi cosa ne pensate 🙂 Volendo potete sostituire il pesce spada affumicato con il pesce spada fresco, tagliato a dadini piccoli o fettine sottili; la preparazione del piatto si allunga di qualche minuto ma rimane comunque un primo piatto rapido da portare in tavola per stupire i vostri ospiti.
Provate entrambe le versioni, se vi va, e fatemi sapere quale è la vostra preferita.

INGREDIENTI PER PASTA CON PESCE SPADA E SPECK (per 4 persone):

– 360 grammi di spaghetti

– 200 grammi di spada affumicato

– 50 grammi di speck

– 1 scalogno

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– 8 pomodorini ciliegino

– vino bianco per sfumare

– erba cipollina q.b.

– sale e pepe

PREPARAZIONE PASTA CON PESCE SPADA E SPECK:

Tritare finemente lo scalogno e farlo soffriggere insieme all’olio e allo speck tagliato a striscioline. Unire i pomodori tagliati a pezzetti e far insaporire.
Sfumare con il vino bianco. Regolare di sale.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e farli saltare in padella insieme al condimento. Unire il pesce spada tagliato a striscioline e insaporire con qualche filo di erba cipollina ed una spolverata di pepe.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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