Panzerotti al forno con brie e pere

Panzerotti al forno con brie e pere.

Ero alla ricerca di un antipasto veloce da realizzare ma piuttosto sfizioso, da portare ad una cena tra amici organizzata all’ultimo momento. Ho chiesto un aiuto a Sara, mamma di una compagnetta di scuola della mia Aurora, appassionata anche lei di cucina; mi ha suggerito questi panzerotti al forno con un ripieno particolare, brie e pere caramellate.

I complimenti ricevuti durante la cena hanno confermato la bontà e la particolarità di questo piatto!!!

INGREDIENTI PER I PANZEROTTI AL FORNO CON BRIE E PERE (per 8 persone):

– 1 confezione di pasta sfoglia

– 150 grammi di brie

– 1 pera grossa

– 1 cucchiaio di zucchero semolato

– 1 cucchiaio di zucchero di canna

– un goccio di succo di limone

PREPARAZIONE DEI PANZEROTTI AL FORNO CON BRIE E PERE:

Iniziare caramellando la pera. tagliare la pera a tocchetti e metterla in una padella antiaderente con il succo di limone e lo zucchero. Cuocere a fuoco lento, mescolando spessissimo, fino a quando la pera avrà assorbito tutto lo zucchero. Far raffreddare.

Tagliare il brie a tocchetti piccoli.

Srotolare la sfoglia e ricavare, con un coppapasta o una tazza, dei dischi di 8 centimetri di diametro.

Farcire la metà di ogni disco di sfoglia con dei tocchetti di brie e di pera; chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi con i rebbi della forchetta, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Disporre i panzerotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180 gradi (statico) per circa 15 minuti. I panzerotti saranno pronti quando avranno assunto un bel colore dorato.

Servire caldi.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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