Ero alla ricerca di un antipasto veloce da realizzare ma piuttosto sfizioso, da portare ad una cena tra amici organizzata all’ultimo momento. Ho chiesto un aiuto a Sara, mamma di una compagnetta di scuola della mia Aurora, appassionata anche lei di cucina; mi ha suggerito questi panzerotti al forno con un ripieno particolare, brie e pere caramellate.
I complimenti ricevuti durante la cena hanno confermato la bontà e la particolarità di questo piatto!!!
INGREDIENTI PER I PANZEROTTI AL FORNO CON BRIE E PERE (per 8 persone):
– 1 confezione di pasta sfoglia
– 150 grammi di brie
– 1 pera grossa
– 1 cucchiaio di zucchero semolato
– 1 cucchiaio di zucchero di canna
– un goccio di succo di limone
PREPARAZIONE DEI PANZEROTTI AL FORNO CON BRIE E PERE:
Iniziare caramellando la pera. tagliare la pera a tocchetti e metterla in una padella antiaderente con il succo di limone e lo zucchero. Cuocere a fuoco lento, mescolando spessissimo, fino a quando la pera avrà assorbito tutto lo zucchero. Far raffreddare.
Tagliare il brie a tocchetti piccoli.
Srotolare la sfoglia e ricavare, con un coppapasta o una tazza, dei dischi di 8 centimetri di diametro.
Farcire la metà di ogni disco di sfoglia con dei tocchetti di brie e di pera; chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi con i rebbi della forchetta, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Disporre i panzerotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180 gradi (statico) per circa 15 minuti. I panzerotti saranno pronti quando avranno assunto un bel colore dorato.
Servire caldi.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!