Panini ai multicereali

Panini ai multicereali, cucina con sara

Panini ai multicereali, cucina con sara

Panini ai multicereali.

Ho acquistato dal mio panettiere di fiducia una farina ai multicereali fantastica. Ne ho quindi approfittato per panificare con il mio adorato lievito madre e ho preparato dei piccoli panini ideali per la colazione o in qualunque momento della giornata.

Se riuscite a resistere e a non mangiarli tutti subito, potete tranquillamente conservarli qualche giorno in un sacchetto per il pane o surgelarli.

INGREDIENTI PER PANINI AI MULTICEREALI:

– 500 grammi di farina ai multicereali

– 200 grammi di farina 0

– 1 cucchiaino di miele

– 15 grammi di sale

– 380 millilitri di acqua

– 140 grammi di lievito madre

PREPARAZIONE PANINI AI MULTICEREALI:

Spezzettare il lievito madre e scioglierlo in un po’ di acqua tiepida.

Nella planetaria versare la farina e, al centro, il lievito madre disciolto. Iniziare ad impastare ed unire, a filo, l’acqua rimanente.

Aggiungere il miele e impastare.

Infine unire il sale.

Impastare per circa 20 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben incordato. Dividere l’impasto in piccoli pezzi, schiacciarli delicatamente con le dita e formare una palla, con la chiusura verso il basso.

Disporre i panini su una teglia ricoperta con carta forno e far lievitare al caldo per circa 6 ore, comunque fino al raddoppio del volume.

Infornare a 200 gradi (ventilato) per 20 minuti circa.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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