Panini ai multicereali.
Ho acquistato dal mio panettiere di fiducia una farina ai multicereali fantastica. Ne ho quindi approfittato per panificare con il mio adorato lievito madre e ho preparato dei piccoli panini ideali per la colazione o in qualunque momento della giornata.
Se riuscite a resistere e a non mangiarli tutti subito, potete tranquillamente conservarli qualche giorno in un sacchetto per il pane o surgelarli.
INGREDIENTI PER PANINI AI MULTICEREALI:
– 500 grammi di farina ai multicereali
– 200 grammi di farina 0
– 1 cucchiaino di miele
– 15 grammi di sale
– 380 millilitri di acqua
– 140 grammi di lievito madre
PREPARAZIONE PANINI AI MULTICEREALI:
Spezzettare il lievito madre e scioglierlo in un po’ di acqua tiepida.
Nella planetaria versare la farina e, al centro, il lievito madre disciolto. Iniziare ad impastare ed unire, a filo, l’acqua rimanente.
Aggiungere il miele e impastare.
Infine unire il sale.
Impastare per circa 20 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben incordato. Dividere l’impasto in piccoli pezzi, schiacciarli delicatamente con le dita e formare una palla, con la chiusura verso il basso.
Disporre i panini su una teglia ricoperta con carta forno e far lievitare al caldo per circa 6 ore, comunque fino al raddoppio del volume.
Infornare a 200 gradi (ventilato) per 20 minuti circa.