Pane alle noci – ricetta base

 

 

pane alle noci - ricetta base

Cosa c’è di più buono e genuino del pane fatto in casa? Oggi ho provato il pane alle noci e devo dire che il risultato mi ha molto soddisfatto.

Ingredienti per il pane alle noci:

– 300 grammi farina 0
– 200 grammi farina integrale
– 20 grammi lievito birra
– 100 grammi noci
– 1 cucchiaio sale
– 250 ml acqua
– 20 grammi burro
– 1 cucchiaino zucchero

 

Preparazione del pane alle noci:

Preparare il lievitino: spezzettare il lievito di birra in 50 ml di avqua tiepida. Unire 3 cucchiai di farina 0 e lo zucchero. Amalgamare fino a ottenere un composto morbido e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Versare le due farine nella planetaria e fare una fontana; al centro mettere il lievitino e unire l’acqua restante tiepida in cui sara’ stato sciolto il sale. Impastare. Unire il burro ammorbidito e impastare.
Fare una palla e far lievitare per 3 ore su una teglia cosparsa di farina, al caldo (io in genere copro l’impasto con un plaid).
Intanto sbollentare i gherigli per 1 minuto e poi spezzettarli grossolanamente.
Dividere l’impasto in due panetti e unire le noci; lavorare velocemente con le mani e riformate due panetti; incidere la superficie a croce.
Far lievitare 1 ora al caldo.-
Infornare (statico) a 220 gradi per 20 minuti.

 

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

 

 

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.