Pane ai multicereali – ricetta.
Era da tempo che non panificavo e la cosa iniziava a pesarmi 🙁 Così, ho approfittato della reclusione forzata in casa a causa della varicella della bambina, e ho realizzato delle profumatissime e morbidissime pagnotte di pane ai multicereali.
Sono ideali spalmate con il miele o la marmellata a colazione, ma anche con un bello strato abbondante di nutella in qualunque momento della giornata!!!!!
INGREDIENTI PER IL PANE AI MULTICEREALI – RICETTA:
– 500 grammi miscela per pane ai multicereali
– 300 ml acqua
– 25 grammi lievito birra
– 1 cucchiaino zucchero
– 4 cucchiai olio evo
– 20 grammi sale
PREPARAZIONE DEL PANE AI MULTICEREALI – RICETTA:
Iniziare preparando il lievitino: in una ciotola sciogliere il lievito di birra in 50 ml di acqua calda e unire 2 cucchiai di farina. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti, coprire e lasciar riposare fino al raddoppio.
Nella ciotola della planetaria, disporre la farina a fontana e al centro mettere il lievitino. Iniziare ad impastare e unire, poco alla volta, l’acqua rimanente.
Unire lo zucchero e l’olio e impastare.
Unire alla fine il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ungere una ciotola e disporvi l’impasto. Far riposare al caldo (io di solito copro l’impasto con un plaid) per 1 ora.
Riprendere l’impasto, sgonfiarlo delicatamente e formare tre pagnotte. Incidere la superficie delle pagnotte con un coltello affilato, creando dei taglietti e far riposare al caldo per 1 ora.
Infornare a 200 gradi (statico) per 20 minuti, mettendo sul fondo del forno una ciotola con l’acqua per consentire una cottura al “vapore”.
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