Pancakes ricetta con miele di castagno e noci

Pancakes ricetta con miele di castagno e noci.

Pancakes ricetta con miele, cucina con sara

Pancakes ricetta con miele rigoni di asiago, cucina con sara

Era da moltissimo tempo che desideravo preparare i pancakes, un classico della colazione americana che da tempo ha preso piede anche da noi perchè sono semplicissimi, velocissimi da fare e molto ma molto golosi!

Oggi, complice un’ora di libertà e di casa vuota, ne ho approfittato e li ho realizzati.

Ho scelto una versione semplice, classica, con miele di castagno e noci. A me sembrano venuti benissimo, voi cosa ne pensate?

Ricetta originale qui.

INGREDIENTI PANCAKES RICETTA CON MIELE DI CASTAGNO E NOCI (per circa 15 pancakes):

Per l’impasto:

  • 150 grammi di farina 00
  • 15 grammi di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di lievito secco per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 40 grammi di burro
  • 200 millilitri di latte (oppure 100 di acqua e 100 di latte)

Per la decorazione:

  • 100 grammi di miele di castagno Rigoni di Asiago
  • 100 grammi di gherigli di noce

PREPARAZIONE PANCAKES RICETTA CON MIELE DI CASTAGNO E NOCI:

In una ciotola versare la farina setacciata; aggiungere lo zucchero semolato, il sale, il lievito ed il bicarbonato di sodio. Mescolare.

In un’altra ciotola sbattere l’uovo insieme al latte ed al burro fuso e fatto raffreddare. Unire il tutto al composto di ingredienti secchi, e mescolare con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti. Ma attenzione, non mescolare troppo: questo è uno dei segreti per ottenere dei pancakes soffici e morbidi.

Scaldare una padella antiaderente ed ungerla con un filo di olio o di burro; versare un mestolo di impasto, cercando di dare una forma arrotondata all’impasto dei pancakes. Quando al centro dei pancakes iniziano a formarsi delle bollicine, girarli e cuocerli dall’altro lato.

Ci vorranno circa 2 minuti di cottura per lato.

Servire immediatamente con il miele di castagno e le noci spezzettate.

Buoni vero i miei pancakes? La prossima volta li preparerò con la nutella 🙂 Stay tuned!!!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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