Il pan bauletto e’ un pane morbidissimo e molto versatile… e’ ideale per la colazione spalmato di miele, marmellata o nutella ma va altrettanto bene per realizzare sfiziosi toast o tramezzini.
Il pan bauletto va conservato avvolto nella pellicola in modo tale da preservarne la morbidezza.
Ingredienti per il pan bauletto:
– 250 grammi farina 0
– 250 grammi farina 00
– 1 cucchiaio miele
– 2 cucchiaini sale
– 15 grammi lievito birra
– 150 ml acqua
– 100 ml latte
– 40 ml olio semi
Preparazione del pan bauletto:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Versare la farina nella planetaria, unire il latte e l’acqua e impastare fino ad amalgamare benissimo gli ingredienti.
Unire l’olio, il sale e il miele e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprire con la pellicola e far lievitare al caldo per 2 ore.
Riprendere l’impasto e stenderlo con le mani formando un rettangolo della lunghezza dello stampo da plumcake che utilizzerete per la cottura. Arrotolare l’impasto su se stesso,formando un salsicciotto.
Metterlo nello stampo da plumcake foderato con la carta forno e far lievitare al caldo per 1 ora.
Spennellare con il latte e infornare a 170 gradi (statico) per 35 minuti. Sfornare, spennellare di nuovo con il latte e far raffreddare coperto con un canovaccio umido.
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Ho realizzato il pan bauletto di Sara e’ venuto una meraviglia! Grazie Sara ricetta veloce semplice e deliziosa bravissima.
Sono contenta!!! Io l’ho conservato tagliato a fette nella pellicola ed e’ rimasto morbidissimo