Pan bauletto integrale

Pan bauletto integrale

Pan bauletto integrale.

Per colazione adoro mangiare il pane con la marmellata fatta in casa e così ho pensato di preparare una versione integrale del pan bauletto classico. Rispetto alla versione classica, quella integrale rimane meno soffice e morbida ma è tipico delle preparazioni a base di farina integrale.

Ho utilizzato una farina integrale biologica – 100%frumento italiano offerta dall’azienda Tre Grazie con cui collaboro. Per visionare tutti i loro prodotti cliccate qui.

INGREDIENTI PER PAN BAULETTO INTEGRALE:

– 500 grammi di farina integrale Tre Grazie
– 1 cucchiaio miele
– 2 cucchiaini sale
– 15 grammi lievito birra
– 150 ml acqua
– 100 ml latte
– 40 ml olio semi

PREPARAZIONE PAN BAULETTO INTEGRALE:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Versare la farina nella planetaria, unire il latte e l’acqua e impastare fino ad amalgamare benissimo gli ingredienti.
Unire l’olio, il sale e il miele e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprire con la pellicola e far lievitare al caldo per 2 ore.
Riprendere l’impasto e stenderlo con le mani formando un rettangolo della lunghezza dello stampo da plumcake che utilizzerete per la cottura. Arrotolare l’impasto su se stesso,formando un salsicciotto.
Metterlo nello stampo da plumcake foderato con la carta forno e far lievitare al caldo per 1 ora.
Spennellare con il latte e infornare a 170 gradi (statico) per 35 minuti. Sfornare, spennellare di nuovo con il latte e far raffreddare coperto con un canovaccio umido.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Pan bauletto integrale”

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