Pan bauletto con cuore di cioccolato

pan bauletto con cuore di cioccolato

Dato il risultato strepitoso ottenuto con il pan bauletto (per la ricetta cliccate qui), ho deciso di replicarlo ma introducendo una golosa variante…le gocce di cioccolato. Il risultato? un pan bauletto con cuore di cioccolato davvero sfizioso per la colazione o la merenda.

INGREDIENTI PER IL PAN BAULETTO CON CUORE DI CIOCCOLATO:

– 250 grammi farina 0
– 250 grammi farina 00
– 1 cucchiaio miele
– 2 cucchiaini sale
– 15 grammi lievito birra
– 150 ml acqua
– 100 ml latte
– 40 ml olio semi
– 100 grammi gocce cioccolato

PREPARAZIONE DEL PAN BAULETTO CON CUORE DI CIOCCOLATO:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Versare la farina nella planetaria, unire il latte e l’acqua e impastare fino ad amalgamare benissimo gli ingredienti.
Unire l’olio, il sale e il miele e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprire con la pellicola e far lievitare al caldo per 2 ore.
Riprendere l’impasto e stenderlo con le mani formando un rettangolo della lunghezza dello stampo da plumcake che utilizzerete per la cottura. Disporre sulla superficie le gocce di cioccolato e arrotolare l’impasto su se stesso,formando un salsicciotto.
Metterlo nello stampo da plumcake foderato con la carta forno e far lievitare al caldo per 1 ora.
Spennellare con il latte e infornare a 170 gradi (statico) per 35 minuti. Sfornare, spennellare di nuovo con il latte e far raffreddare coperto con un canovaccio umido.

 

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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