Palline di formaggio – ricetta finger food.
Io adoro i finger food, li trovo divertenti e stuzzicanti. Sono sempre alla ricerca di idee originali e, quando ho visto la ricetta dei tartufi al formaggio della mitica Sonia Peronaci, ne sono rimasta immediatamente conquistata.
E oggi, complice una cenetta tra amici, li ho realizzati. E sono molto soddisfatta perchè, oltre ad essere molto buoni, sono anche molto belli! Inoltre, sono davvero semplicissimi e velocissimi da preparare, il che non guasta soprattutto quando non abbiamo molto tempo per cucinare qualcosa con cui sorprendere ed ingolosire i nostri ospiti.
Il formaggio con cui sono preparate le palline di formaggio può essere variato a piacimento, a seconda dei gusti personali o del tipo di formaggio che avete nel frigo. L’importante è che sia sempre presenta la ricotta che da alle palline di formaggio la giusta consistenza e cremosità.
INGREDIENTI PER 35 PALLINE DI FORMAGGIO:
– 200 grammi di ricotta
– 50 grammi di emmental
– 50 grammi di montasio stagionato 3 mesi (www.formaggiomontasionet.net)
– 50 grammi di gorgonzola dolce
– 50 grammi di parmigiano
Per decorare:
– erba cipollina q.b.
– semi di sesamo q.b.
– semi di papavero q.b.
– paprika in polvere q.b.
PREPARAZIONE DELLE PALLINE DI FORMAGGIO:
Tagliare a pezzetti il formaggio. Nel mixer unire tutti i formaggi e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.
Mettere la crema di formaggi in frigo a rassodare per circa 3 ore.
In piattini diversi disporre l’erba cipollina, i semi di sesamo, i semi di papavero e la paprika.
Con un cucchiaino prendere un po’ di crema di formaggi e creare delle palline. Rotolare poi ogni pallina in una dei piattini con le varie spezie.
Buon appetito!
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