Palline di formaggio – ricetta finger food

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palline di formaggio

Palline di formaggio – ricetta finger food.

Io adoro i finger food, li trovo divertenti e stuzzicanti. Sono sempre alla ricerca di idee originali e, quando ho visto la ricetta dei tartufi al formaggio della mitica Sonia Peronaci, ne sono rimasta immediatamente conquistata.

E oggi, complice una cenetta tra amici, li ho realizzati. E sono molto soddisfatta perchè, oltre ad essere molto buoni, sono anche molto belli! Inoltre, sono davvero semplicissimi e velocissimi da preparare, il che non guasta soprattutto quando non abbiamo molto tempo per cucinare qualcosa con cui sorprendere ed ingolosire i nostri ospiti.

Il formaggio con cui sono preparate le palline di formaggio può essere variato a piacimento, a seconda dei gusti personali o del tipo di formaggio che avete nel frigo. L’importante è che sia sempre presenta la ricotta che da alle palline di formaggio la giusta consistenza e cremosità.

INGREDIENTI PER 35 PALLINE DI FORMAGGIO:

– 200 grammi di ricotta

– 50 grammi di emmental

– 50 grammi di montasio stagionato 3 mesi (www.formaggiomontasionet.net)

– 50 grammi di gorgonzola dolce

– 50 grammi di parmigiano

Per decorare:

– erba cipollina q.b.

– semi di sesamo q.b.

– semi di papavero q.b.

– paprika in polvere q.b.

PREPARAZIONE DELLE PALLINE DI FORMAGGIO:

Tagliare a pezzetti il formaggio. Nel mixer unire tutti i formaggi e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.

Mettere la crema di formaggi in frigo a rassodare per circa 3 ore.

In piattini diversi disporre l’erba cipollina, i semi di sesamo, i semi di papavero e la paprika.

Con un cucchiaino prendere un po’ di crema di formaggi e creare delle palline. Rotolare poi ogni pallina in una dei piattini con le varie spezie.

Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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